Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (14 menit yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (4 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (4 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (4 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (4 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (19 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
NASIONAL 17 Oktober 2024, 11:41 WIB 962 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Putra Asal Ngawen Blora Menorehkan Juara 1 Kaligrafi Tingkat Asia

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Putra Asal Ngawen Blora Menorehkan Juara 1 Kaligrafi Tingkat Asia
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Pusat Kajian Kaligrafi dan Seni Islam, Yayasan Sultan Haji Hassanal Bolkiah (PPKKI-YSHHB) menyelenggarakan Lomba Kaligrafi Islam bekerja sama dengan Pusat Penelitian Islam Sejarah, Seni dan Islam. Yang dilaksanakan oleh Research Centre for Islamic History Art and Culture (IRCICA) di Brunei Darussalam

Kali ini Kabupaten Blora digemparkan dengan Pemuda berprestasi asal Desa Berbak, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Dengan mendapat juara 1 kategori khat diwani dan juara 2 kategori khat diwani jali pada kejuaraan lomba kaligrafi tingkat Asia di Brunei Darussalam.

Juara satu lomba kaligrafi, Mohammad Abdul Ghoffar untuk pertama kali sebelumnya sudah pernah mengikuti kejuaraan di Irak dengan mendapatkan juara 9. Setelah itu pernah juga mengikuti di Malaysia dengan hasil juara 8.

“Sebelum kaligrafi pernah mengikuti lomba lain dan baru belajar menggeluti dengan kaligrafi ini yang fokus selama 3 tahun,” terang lulusan yayasan Edi sekolah tinggi agama Islam Nurul iman Bagor kepada wartawan melalui telepon WhatsApp, Rabu (16/10/2024).

Abdul Ghoffar menambahkan, dulunya di pondok pesantren di Bogor selama 9 tahun, setelah itu beliau baru belajar menggeluti dengan kaligrafi ini yang fokus selama 3 tahun. Kejuaraan di Brunei Darussalam merupakan tantangan awal dan baru, sehingga selama mengikuti lomba harus benar-benar bisa membagi waktu.

“Selain belajar kaligrafi, juga sering mendapat proyek untuk masjid-masjid dan musholla pondok dengan membuat kaligrafi,” ucapnya.

Lanjutnya, berharap untuk Pemkab Blora, ini kan sangat sejalan dengan program Pak Bupati seperti Sekolah Sisan Ngaji (SSN) kemudian ada program satu Desa satu tahfidz itu kan sudah sangat menggambarkan sekali bahwa Pemkab Blora itu ada perhatian khusus di bidang itulah.

“Bangga.. karena baru kali ini ada warga Blora yang dapat membawa harum nama Blora ke kancah Internasional,” ujarnya.

Kedepannya semoga dapat menularkan kemampuannya ke Blora supaya lebih banyak lagi masyarakat Blora yang nanti bisa mengikuti atau mendalami prestasi ini guna mendongkrak nama Kabupaten Blora.**SM

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi