Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (17 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
NASIONAL 31 Januari 2020, 13:13 WIB 1,790 PDF

Satgas Pamtas RI – MLY Yonif Raider 303/SSM Kostrad Menyiapkan 1200 Makan Siang Dan Malam Di Dapur Umum Guna Mengatasi Kesulitan Rakyat

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satgas Pamtas RI – MLY Yonif Raider 303/SSM Kostrad Menyiapkan 1200 Makan Siang Dan Malam Di Dapur Umum Guna Mengatasi Kesulitan Rakyat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KALTARA, INFODESANEWS.COM – Ratusan warga kehilangan tempat tinggal atas insiden kebakaran yang terjadi pada Senin siang, (20/01/2020) di Jalan Yos Sudarso Pasar Batu Kota Tarakan Kalimantan Utara. Sejumlah warga melihat kobaran api bermula disalah satu rumah warga, namun kencangnya angin bertiup mengarah ke laut dan merambat kebeberapa rumah sekitarnya.

Dengan adanya peristiwa tersebut, Anggota Satgas Pamtas Yonif Raider 303/SSM Kostrad dipimpin Lettu Inf Ahmad Damin, S.T.Han jabatan Pasiminlog Satgas yang turut berpartisipasi di dalam Posko dan Dapur umum penanganan bencana kebaran (30/1) sebagai tindak lanjut penanganan di wilayah Kota tarakan.

Digelarnya dapur umum tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat pasca terkena musibah kebakaran yang melanda kawasan pasar batu Kota Tarakan, menjadi perhatian serius Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Raider 303/SSM Kostrad yang menurunkan anggota pos perwakilan yang berada di kota Tarakan.

Sebagai langkah awal terhadap kemungkinan kebutuhan dan memudahkan akses bantuan berupa logistik dan obat-obatan maka pemerintahan kota Tarakan bersama TNI-Polri dan lapisan masyarakat lainnya, tidak ketinggalan Satgas Pamtas Yonif Raider 303/SSM Kostrad Mendirikan dapur umum. Pembentukan posko siaga bencana kebakaran merupakan langkah yang ditempuh Komandan Kodim agar dapat memberikan kemudahan kepada warga akan kebutuhan logistik serta kebutuhan lain.

Posko dan Dapur umum yang dibentuk ini akan mengkoordinir bantuan dan menginventarisir serta mendistribusikannya kepada warga masyarakat yang terkena bencana kebakaran. Selain menyediakan 1200 bungkus makan (600 bungkus makan siang dan 600 bungkus makan malam) Tujuan lain dibentuknya Posko dan Dapur umum tersebut untuk mensinergikan bantuan dan dropping dalam penanganan korban bencana. Guna menjamin keterpaduan dan kecepatan dalam pelaksanaan operasional kelancaran pelaksanaan penanggulangan bencana serta untuk peningkatan koordinasi secara terarah dan tepat sasaran.

Dibentuknya Posko dan Dapur umum ini dimaksudkan agar mempermudah pengendalian personel dan logistik ke masyarakat yang terkena bencana kebakaran sehingga akan dengan cepat penangangan terhadap korban bencana kebakaran.

Sumber Penrem 091/ASN

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi