Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (4 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (11 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (11 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (11 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (11 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 22 Mei 2023, 22:58 WIB 857 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Simbolis !!! Kapolda Kalsel Resmikan Program Bedah Rumah

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Simbolis !!! Kapolda Kalsel Resmikan Program Bedah Rumah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KALSEL – Program Bedah Rumah Polda Kalsel Tahun 2023 kembali berlanjut, kali ini pelaksanaannya berlangsung di Jalan Sei Karangan Rt.03 Rw.06 Landasan Ulin Timur, Kota Banjarbaru.

Sebanyak 10 unit rumah diserahkan secara simbolis oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, S.I.K, M.H yang bekerjasama dengan Yayasan Lazis Assalam Fil Alamin, Senin (22/05/2023) pukul 10.00 Wita.

Mereka penerima bantuan Bedah Rumah meliputi Nini Jumantan, Nalil, Siti Nor Hasanah, Ahmad Romadani, Sulaiman Baseran, M. Karim, Masitah, Anang Asera, Warsiatin, dan Rahmadi.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian mengatakan, program Bedah Rumah ini sebagai bentuk kepedulian Polri dalam pemenuhan rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu.

Dirinya menargetkan sebanyak 130 unit rumah warga tidak layak huni akan dibedah di tahun 2023 ini yang tersebar di seluruh Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan setiap wilayah membedah sebanyak 10 unit rumah.

Kriteria utama penerima bantuan Bedah Rumah ini yakni tanah/lahan berdirinya rumah tersebut adalah milik sendiri/pribadi bukan milik orang lain maupun sengketa.

Sementara standar rumah yang layak huni menurut Kapolda Kalsel yaitu rumah tersebut memiliki satu kamar tidur dan kamar mandi/WC.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian berharap, program Bedah Rumah ini dapat terus berlanjut tidak hanya berlangsung di tahun 2023 ini.

Tidak hanya meresmikan Bedah Rumah, Kapolda Kalsel juga menyerahkan bantuan Sembako kepada warga kurang mampu yang ada disekitar lokasi Bedah Rumah.

Dalam peresmian Bedah Rumah ini, turut hadir Walikota Banjarbaru, Wakil Walikota Banjarbaru, Ketua Pengadilan Banjarbaru, Perwakilan Laziz Assalam Fill Amiin, Karo Ops Polda Kalsel, Karo SDM Polda Kalsel, Dir Reskrimsus Polda Kalsel, Dir Polairud Polda Kalsel, Kapolres Banjarbaru, Danramil 12 Liang Anggang, Ka Rumkit RS AU Syamsuddin Noor, Kadepter Rindam IV/Mulawarman, dan Kasi Datun Kejaksaan Banjarbaru.(@Gus Kliwir)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi