Kamis, 24 September 2026
NASIONAL 13 Maret 2018, 06:13 WIB 2,256 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Zainudin Tegaskan Melalui MTQ Mari Satukan Langkah Untuk Membumikan AL,Qur,an

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 2,256 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Zainudin Tegaskan Melalui MTQ Mari Satukan Langkah Untuk Membumikan AL,Qur,an
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Lampung Selatan, Infodesanews.com – Bupati Lampung Selatan Dr.H.Zainudin Hasan. M. Hum secara resmi membuka perhelatan Musabaqoh Tilawalit Quran (MTQ) ke-47 tingkat kabupaten, tahun 2018, Senin (12/3) malam pukul 20.00. WIB.

Dalam sambutannya Bupati Lampung Selatan Dr.H.Zainudin Hasan, yang juga adik kandung Zulkifli Hasan ketua MPR-RI itu mengaku bangga dan memberikan apresiasi dengan pihak dan intansi terkait yang terlibat dalam pelaksanaan MTQ sehingga dapat berjalan dengan lancar.

Menurut Zainudin, pelaksanaan MTQ ini hendaknya dijadikan iktibar, bukan hanya melengkapi agenda acara disemua tingkat.

“Saya sudah minta kepada semua jajaran, supaya sebelum bekerja dapat membaca Al-Quran, satu hari satu lembar. Bisa juga membaca kitab suci umat Islam ini, di masjid atau sebelum pulang bekerja. Inshaa Allah, dengan begini kita dapat mengamalkan ajaran Al-Qur,an,” kata Zainudin.

Ia mengatakan, bahwa harta yang banyak pasti akan ditinggalkan kalau sudah meninggal dunia. Lain halnya bila kita bersama-sama mengamalkan kandungan ayat-ayat Al-Qur’an. “Ayo ambil satu langka, kita mambumikan Al-Qur’an di Lampung Selatan”.

Pada kesempatan ini Zainudin menegaskan, janganlah MTQ ini dijadikan ajang mencari juara saja, melalui MTQ mari satukan langkah untuk membumikan AL, Qur, an di bumi Lampung Selatan ini. selama pelaksanaan MTQ ini saya minta kepada Dewan Hakim bertindaklah secara jujur dan tegas untuk tidak menerima peserta dari luar Kabupaten Lampung Selatan

“Demikian juga untuk tingkat Provinsi nanti saya minta LPTQ Provinsi Lampung harus mampu menggugurkan peserta yang bukan asli utusan Kabupaten Provinsi Lampung, ini dimaksudkan agar pada ajang yang lebih tinggi pesertanya adalah asli dari Tanah Sang Bumi Ruwai Jurai.”pungkasnya. (SG)

Iklan Penulis & Sponsor Pemerintah Kabupaten Blora - Dinas PMD Dirgahayu RI Ke-81

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi