LAMPUNG TIMUR, INFODESANEWS – Suasana haru dan penuh keakraban mewarnai agenda pisah sambut Kapolsek Waway Karya yang digelar di Mapolsek Waway Karya, Desa Sumber Rejo, Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur, Selasa (20/5/2026).
Jabatan Kapolsek Waway Karya resmi diserahterimakan dari AKP Eddy Iskandar, S.S.Pd kepada Iptu Romy Azhari, SH. Kegiatan tersebut dihadiri langsung Kapolres Lampung Timur Heti Patmawati, jajaran Forkopimcam Waway Karya, para kepala desa se-Kecamatan Waway Karya, tokoh masyarakat, instansi pendidikan, hingga perwakilan pihak swasta.
Acara diawali dengan sambutan kepala desa setempat selaku tuan rumah yang menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus apresiasi kepada pejabat lama maupun pejabat baru Kapolsek Waway Karya.
“Selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam acara pisah sambut Kapolsek Waway Karya. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada AKP Eddy Iskandar atas dedikasi dan kontribusinya selama bertugas di wilayah Kecamatan Waway Karya,” ujarnya.
Momen penuh kesan terasa saat AKP Eddy Iskandar menyampaikan sambutan perpisahan. Dalam kesempatan tersebut, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan unsur Forkopimcam atas dukungan selama dirinya memimpin Polsek Waway Karya selama kurang lebih 14 bulan.
AKP Eddy Iskandar juga menyampaikan apresiasi atas sinergi dan kerja sama yang terjalin baik antara kepolisian, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Waway Karya.
“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kebersamaan selama saya bertugas di Polsek Waway Karya. Jika selama pelayanan terdapat kekurangan maupun kesalahan, saya pribadi memohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkapnya.
Diketahui, setelah pelaksanaan serah terima jabatan di Polres Lampung Timur, AKP Eddy Iskandar memasuki masa purna tugas atau pensiun.
Sementara itu, Kapolsek Waway Karya yang baru, Iptu Romy Azhari, SH, sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Bandar Sribawono. Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program dan kinerja Polsek Waway Karya dengan penuh dedikasi dan integritas.
“Saya siap melanjutkan tugas dan menjaga sinergitas bersama seluruh elemen masyarakat demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Kecamatan Waway Karya,” kata Iptu Romy Azhari.
Ia juga berharap dukungan dari seluruh pihak agar pelayanan kepolisian kepada masyarakat dapat berjalan maksimal dan semakin baik ke depan.
Dalam kesempatan itu, AKP Eddy Iskandar turut menyoroti pentingnya sinergi lintas sektor dalam menjaga keamanan wilayah, termasuk perhatian terhadap kondisi Jalan Jalur Lintas Selatan (JJLS) yang dinilai masih minim penerangan dan memiliki jalur berliku sehingga rawan kecelakaan maupun gangguan keamanan.
“Persoalan ini perlu menjadi perhatian bersama. Saya berharap seluruh pihak dapat bersinergi memperjuangkan aspirasi masyarakat terkait kondisi JJLS demi keselamatan pengguna jalan,” ujarnya.
Selain itu, ia juga berpesan kepada Kapolsek yang baru agar segera mengenali karakteristik wilayah, budaya masyarakat, serta membangun komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Waway Karya.
“Dengan mengenal wilayah dan masyarakatnya, saya yakin Kapolsek baru dapat cepat beradaptasi dan menjalankan tugas dengan baik,” tutupnya.
Acara pisah sambut berlangsung penuh kekeluargaan dan menjadi momentum mempererat hubungan antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah Kecamatan Waway Karya, Kabupaten Lampung Timur. (red/Bambang)