Senin, 12 Oktober 2026
TERKINI
• Matangkan Kesiapan, Danrem 091/ASN Pimpin Paparan Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 0906/Kkr Tahun 2026 (10 menit yang lalu) • Amanat Bupati Egi, ASN Harus Disiplin dan Tanggungjawab Untuk Mencapai Prestasi Berkelanjutan (1 jam yang lalu) • Peran Babinsa Bhuana Jaya, Wujudkan Ketahanan Pangan Bersama Para Petani (17 jam yang lalu) • Pulang Kampung ke Blora, Alumni dan Diaspora Diajak Bahu-Membahu Bangun Kampung Halaman (20 jam yang lalu) • Demokrat Blora Tunggu Pelantikan PAW, Triwanto Targetkan Pertahankan Kursi Dapil 5 (1 hari yang lalu) • Proyek Puluhan Miliar Tapi Minim Rambu Pengaman,LSM PRO RAKYAT Tegaskan Gubernur Lampung Harus Peduli (1 hari yang lalu) • Ketua DPW PKB Jawa Tengah Hadiri Pengukuhan DPC Kabupaten Blora, Tekankan Politik Pengabdian untuk Rakyat (1 hari yang lalu) • NasDem Blora Susun Strategi Hadapi Kontestasi Politik 2029 Mendatang (1 hari yang lalu) • UNY Mulai Bangun Kampus di Blora, Tahap Awal Rp52 Miliar (1 hari yang lalu) • MABIT SD MUHAMMADIYAH PK BANYUDONO: MENGUATKAN IMAN, MEMBENTUK ADAB, MENYIAPKAN CALON PEMIMPIN BANGSA (2 hari yang lalu)
INFODESA Lampung 12 Oktober 2026, 13:31 WIB 11 PDF

Amanat Bupati Egi, ASN Harus Disiplin dan Tanggungjawab Untuk Mencapai Prestasi Berkelanjutan

Sugeng
Oleh: Sugeng • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Amanat Bupati Egi, ASN Harus Disiplin dan Tanggungjawab Untuk Mencapai Prestasi Berkelanjutan
Foto: (Dok Kominfo Lamsel,Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, Wahidin Amin, saat membacakan amanat Bupati Lampung Selatan dalam apel mingguan di Lapangan Korpri, Kalianda, Senin (12/10/2026).)

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Capaian pembangunan Kabupaten Lampung Selatan di tingkat nasional dan provinsi menjadi modal untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Seluruh aparatur sipil negara (ASN) pun diminta menjaga disiplin, profesionalisme, dan tanggung jawab agar prestasi yang diraih berlanjut menjadi manfaat nyata bagi masyarakat.

Pesan tersebut disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, Wahidin Amin, saat membacakan amanat Bupati Lampung Selatan dalam apel mingguan di Lapangan Korpri, Kalianda, Senin (12/10/2026).

Apel mingguan tersebut diikuti jajaran ASN di lingkungan Pemkab Lampung Selatan, mulai dari pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas, pejabat fungsional, PNS, PPPK, hingga jajaran Perumda Air Minum Tirta Jasa (Perseroda).

Wahidin mengatakan, Lampung Selatan sebelumnya meraih peringkat ketiga nasional Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2026 kategori kabupaten.

Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan juga menerima apresiasi dari Pemerintah Provinsi Lampung atas upaya percepatan penurunan stunting.

Menurutnya, capaian tersebut patut disyukuri sekaligus menjadi hasil kerja bersama yang perlu dipertahankan dan ditingkatkan.

"Namun, prestasi ini bukanlah akhir, melainkan motivasi untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan," ujar Wahidin saat menyampaikan amanat Bupati.

Ia menegaskan, keberhasilan pembangunan tidak hanya ditentukan oleh capaian program, tetapi juga oleh integritas, kedisiplinan, dan kolaborasi seluruh perangkat daerah dalam menjalankan tugas.

Karena itu, setiap perangkat daerah diminta memperkuat koordinasi, menghindari ego sektoral, serta memastikan program yang dijalankan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

"Mari kita jadikan setiap tugas sebagai bentuk pengabdian, setiap tanggung jawab sebagai amanah, dan setiap prestasi sebagai motivasi untuk terus berbenah," katanya.

Dengan demikian, prestasi yang telah diraih dapat menjadi pemacu untuk terus memperbaiki kinerja pemerintahan dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Melalui penguatan disiplin dan kerja sama lintas perangkat daerah, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan berharap pembangunan dapat berjalan semakin efektif dan mendorong terwujudnya daerah yang maju, bersih, tertata, serta sejahtera. (Red/sumber Kmf)


Oleh: Sugeng
Foto: (Dok Kominfo Lamsel,Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, Wahidin Amin, saat membacakan amanat Bupati Lampung Selatan dalam apel mingguan di Lapangan Korpri, Kalianda, Senin (12/10/2026).)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #Lampung #infodesanews #kabarindonesia
Sugeng
Jurnalis Terverifikasi Pemimpin Redaksi / Kawil Lampung

Sugeng

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi