Minggu, 8 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (12 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA Video 22 Januari 2024, 16:36 WIB 713 PDF

Anggota DPRD Lamsel, Jenggis Khan Haikal Hadiri Komsos Bersama Appem Ta-2024

admin
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota DPRD Lamsel, Jenggis Khan Haikal Hadiri Komsos Bersama Appem Ta-2024
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Ketua DPRD Lampung Selatan Hendri Rosyadi dalam hal ini diwakili anggotanya dari Fraksi Demokrat, Jenggis Khan, menghadiri penyelenggaraan komunikasi sosial (komsos) dengan Aparatur Pemerintah (Appem) 2024 yang dipusatkan di Aula Paraduta Makodim 0421/Lamsel, Senin (22/1/2024).

Acara yang mengusung tema “TNI AD Bersama Rakyat Siap Hadapi Dampak Perubahan Iklim Global,” itu dilaksanakan secara virtual melalui video conference bersama Asisten Teritorial Kepala Staf TNI AD (Aster KASAD), Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo.

Dandim 0421/LS Letkol Inf Fajar Akhiruddin mengatakan, penyelenggaraan komsos dengan Appem tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan koordinasi antara TNI AD dengan Appem terutama terkait dampak perubahan iklim global.

Kita butuh masukkan tentang perkembangan situasi iklim global saat ini agar kita semua dapat mengantisipasi dampak perubahan Iklim tersebut,” kata dia.


Menurutnya untuk mengantisipasi hal itu jalinan sinergi antara TNI AD dengan Aparat Pemerintah sangat diperlukan.

“Kita berharap, kolaborasi dan sinergi antara TNI AD dengan Appem dan masyarakat dapat diwujudkan untuk menghadapi perubahan iklim yang terjadi. Sehingga ada solusi untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang bisa ditimbulkan akibat terjadinya perubahan iklim,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Lampung Selatan, Hendri Rosyadi dalam hal ini yang diwakili anggotanya, sangat mendukung dengan kegiatan yang dilakukan oleh TNI.

“Perubahan iklim global merupakan tantangan serius yang dihadapi oleh seluruh masyarakat, saat ini perubahan iklim sudah dirasakan, dengan dampak gejala-gejala perubahan iklim, seperti kenaikan suhu rata-rata bumi,sehingga terjadinya pemanasan global dan naiknya permukaan air laut.”kata Legeslatif dari Fraksi Demokrat itu. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
admin
Jurnalis Terverifikasi Wartawan / Pewarta Redaksi

admin

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi