Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (7 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (13 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (21 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (23 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (23 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (23 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 28 April 2026, 12:30 WIB 441 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Babinsa Ajak Warga Tingkatkan Kamtibmas melalui Komunikasi Sosial

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Ajak Warga Tingkatkan Kamtibmas melalui Komunikasi Sosial
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

Kutai Kartanegara. infodesanews.com- Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban yang ada di lingkungan masyarakat anggota Babinsa Koramil 0906-02/Loa Kulu Sertu Kasrianto selalu aktif melakukan komunikasi sosial (komsos) bersama warganya bertempat di balai pertemuan Dusun Bedengan Desa Jembayan Tengah Kecamatan Loa Kulu, Selasa 28/6/26.

Kegiatan komsos seperti ini selalu dilakukan oleh Babinsa sebagai bentuk pendekatan dan mempererat hubungan silaturahmi antara aparat teritorial dengan masyarakat yang ada di wilayah binaan selain itu juga mengajak warga agar turut serta dalam menjaga lingkungan baik itu kebersihan maupun kamtibmas.

Dalam komunikasi sosial tersebut Sertu Kasrianto mengajak warga untuk selalu waspada terhadap berbagai potensi gangguan keamanan dan konflik sosial yang dapat merugikan warga masyarakat.

Selain itu kita juga memberikan himbauan kepada warga untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dengan mengaktifkan kembali kegiatan ronda malam dan melaporkan atau selalu berkoordinasi apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Untuk itu sinergi antara TNI dan warga sangat diperlukan dalam menciptakan rasa aman dan nyaman di lingkungan tempat tinggal, karena keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) merupakan tanggung jawab kita bersama tambahnya.

Semoga dengan adanya kegiatan komsos seperti ini dapat meningkatkan jalinan silaturahmi yang harmonis antara Aparatur kewilayahan dengan warga sehingga kemanunggalan TNI bersama rakyat tetap solid.

[Penulis : Murdi | Editor : Red]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi