Kamis, 24 September 2026
INFODESA 04 Oktober 2019, 23:38 WIB 1,316 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Basir Ditetapkan Pimpinan DPRD Lutra Defenitif 2019-2024 Pada Paripurna

Jurnalis / Kontributor: Redaksi
Jumlah Tayang: 1,316 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Basir Ditetapkan Pimpinan DPRD Lutra Defenitif 2019-2024 Pada Paripurna
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

LUWU UTARA(SULSEL), INFODESANEWS – Lembaga Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Luwu Utara, menggelar rapat paripurna dalam rangka penetapan calon pimpinan dewan defenitif periode 2019-2024 di ruang rapat paripurna, Kamis (3/10) kemarin.

Paripurna DPRD Lutra, berdasarkan Undang-Undang Nomor 32 tahun 2018 tentang pedoman penyusunan tata tertib DPRD pasal 24 ayat(1), yang menyebutkan bahwa proses oenetapan pimpinan DPRD dilaksanakan sesuai dengan Undang-Undang pemerintah daerah.

Rapat paripurna yang pimpin oleh pimpinan DPRD Hamuddin dan Awaluddin, diawali dengan pembacaan surat masuk yang disampaikan Sekretaris Dewan Eka Rusli.

” Dalam paripurna tersebut, Basir ditetapkan sebagai Ketua DPRD Luwu Utara definitif berdasarkan surat keputusan dari Partai Golkar,” jelas Hamuddin Ketua DPRD non defenitif pada media ini, Jumat(4/10).

Kemudian paripurna juga menetapkan Awaluddin sebagai wakil ketua DPRD yang didasarkan pada keputusan dari DPP Partai Nasdem.

Sementara Partai Amanat Nasional, memutuskan Karemuddin menduduki posisi wakil ketua dewan yang kemudian ditetapkan dalam paripurna tersebut.

Ketua DPRD Kabupaten Lutra non defenitif Hamuddin mengatakan, rapat paripurna penetapan calon pimpinan dewan defenitif akan segera ditindaklanjuti ke Gubernur Sulawesi Selatan.

“Penetapan pimpinan definitif DPRD Kabupaten Luwu Utara periode 2019-2024 akan segera ditindaklanjuti kepada Gubenur Sulawesi-Selatan melalui Bupati untuk dapat diterbitkan surat keputusan,” jelas Hamuddin.

Paripurna yang dihadiri juga asisten pemerintahan Jumal Jayair Lussa dan seluruh anggota dewan, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara penetapan pimpinan DPRD Lutra oleh pimpinan dewan non defenitif Hamuddin dan Awaluddin.

Sekadar diketahui, bahwa tiga Partai yang sebagai pimpinan DPRD Lutra perolehan suara terbanyak di Bumi Lamaranginang julukan Kabupaten Lutra ini yakni, Partai Golkar mempunyai 8 kursi, Partai Nasdem 4 Kursi dan Partai Amanat Nasional 4 kursi. (yustus)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi