Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (17 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
KESEHATAN 23 November 2025, 10:07 WIB 2,661 PDF

CFD dan Pameran Kesehatan Warna-i Puncak Peringatan HKN ke-61 di Blora

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

CFD dan Pameran Kesehatan Warna-i Puncak Peringatan HKN ke-61 di Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Dalam rangka memperingati puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61, Pemerintah Kabupaten Blora melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar kegiatan Car Free Day (CFD) atau jalan sehat yang meriah di kawasan Alun-Alun Blora dan Jalan Pemuda, kegiatan ini mengusung tema nasional “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”, Minggu (23/11/2025).

Kepala Dinkes Kabupaten Blora, Edi Widayat, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menggalang partisipasi seluruh insan kesehatan dan masyarakat.

“Kita meriahkan HKN dengan mengajak seluruh jajaran insan kesehatan, baik negeri maupun swasta di Kabupaten Blora untuk hadir dan berpartisipasi,” ujarnya.

Kegiatan CFD kali ini tidak hanya diisi dengan jalan sehat, tetapi juga diramaikan oleh 59 stan (stand) yang menawarkan beragam aktivitas. Masyarakat dapat menikmati pembagian jamu, sayuran, dan buah-buahan secara gratis. Kehadiran stan-stan ini diharapkan dapat menciptakan nuansa yang lebih hidup dan bermanfaat.

Edi Widayat menjelaskan bahwa puncak peringatan HKN sengaja digelar pada tanggal yang berbeda dengan tanggal resmi 12 November.

“Kita menyesuaikan waktu. Pada tanggal 12 November, kami telah melaksanakan upacara, tasyakuran, resepsi, dan bakti sosial kepada masyarakat berupa pembagian sembako bersama Baznas serta pemeriksaan kesehatan gratis,” jelasnya.

Melalui kegiatan CFD ini, Dinkes Blora berharap dapat membangun kebiasaan positif di masyarakat. Harapannya, CFD di Blora dapat menjadi agenda rutin yang ramai dikunjungi setiap Minggu pagi.

“Ramainya bukan hanya sekadar untuk jalan sehat, tetapi kami juga berharap banyak stan yang didirikan oleh pihak swasta dan UMKM dapat membangkitkan perekonomian di lingkungan Kabupaten Blora,” pungkasnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang memadati kawasan CFD, menunjukkan komitmen bersama untuk menciptakan generasi yang sehat demi masa depan yang lebih hebat.**Red

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #KESEHATAN #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi