Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (5 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (5 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (6 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (6 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (21 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
INFODESA 28 Maret 2018, 16:42 WIB 2,496 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Guna Menekan Angka Kecelakaan Satlantas Polres Lampung Selatan, Melakukan Penimbunam Jalan Berlubang di Jalinsum

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Guna Menekan Angka Kecelakaan Satlantas Polres Lampung Selatan, Melakukan Penimbunam Jalan Berlubang di Jalinsum
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Lampung Selatan, Infodesanews.com – Merespon laporan dari masyarakat, Satuan Polisi Lalulintas (Satlantas) Polres Lampung Selatan gelar kegiatan Tanggap Darurat dengan menimbun jalan-jalan berlubang.

Menurut Kasat Lantas Polres Lampung Selatan, AKP Reza Khomeini mengungkapkan, setelah pihaknya melihat salah satu warga net yang memosting kondisi kerusakan yang ada di sekitar jalan Lintas Trans Sumatera (Jalinsum) , tepatnya di Desa Sukamaju, Kecamatan Sidomulyo. Bahkan hingga menyebabkan kecelakaan.

Berikut postingan Nitizen yang di jadikan bahan menindak lanjuti permasalahan.

Setelah kita lakukan pengecekan ke lokasi terdapat permasalahan yang mengakibatkan Jalan Lintas Trans Sumatera tepatnya di Desa Sukamaju Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan. selalu tergenang Air, “adalah tidak adanya drenase di lokasi tersebut, di tambah lagi limbah dari pemikuman masuk langsung ke badan Jalan sehingga mengakibatkan Jalan terendam Air dan mengakibatkan Jalan berlubang.

“Namun setelah kami lakukan koordinasi dengan Kepala Desa setempat dan pemilik lokasi tanah, telah sepakat dalam waktu dekat segera untuk dibuat draenase di lokasi tersebut agar tidak terjadi lagi genangan Air dilokasi tersebut.”ujar Reza.

“Untuk menghindari kejadian Lakalantas di lokasi tersebut kami pihak Satlantas mengupayakan penimbunan sementara.”kata Reza pada Infodesanews.com. Rabu (28/3) pagi, melalui pesan Watshaap.(sg)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi