Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (7 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (14 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (22 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (23 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 01 Juni 2019, 07:54 WIB 536 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

H – 5 Lebaran Polsek Cepu Polres Blora Pantau Jalur Mudik Di Perbatasan.

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

H – 5 Lebaran Polsek Cepu Polres Blora Pantau Jalur Mudik Di Perbatasan.
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Lebaran tinggal hitungan hari mobilitas warga mulai nampak meningkat terutama di Pasar dan juga pusat perbelanjaan. Warga mulai menyiapkan keperluan lebaran untuk merayakan hari yang fitri bersama sanak saudara,handai taulan dan Famili. Peningkatan Mobilitas tersebut tentunya menimbulkan kerawanan – kerawanan yang perlu di antisipasi Seperti Kemacetan, Kecelakaan, Ataupun Gangguan Kamtibmas seperti pencurian, copet maupun jambret di pusat keramaian. Polres Blora dengan Kegiatan Operasi Ketupat Candinya telah siap melayani dan mengamankan warga maupun pemudik yang melintas di Kabupaten Blora.

Wilayah perbatasan tidak luput dari pantauan Aparat Keamanan. Seperti pemantauan di wilayah perbatasan Provinsi Jawa Tengah – Jawa Timur tepatnya di Jembatan Bengawan Solo yang merupakan jalur utama penghubung dua provinsi tersebut.Jumat,( 31/05/2019).

Petugas Kepolisian Dari Pos pam OKC 2019 Polres Blora melakukan pemantauan arus lalu lintas sekaligus melaksanakan pengaturan dan penyeberangan untuk antisipasi kemacetan. Jalur Blora memang menjadi salah satu jalur alternatif yang menarik minat para pemudik dari Ibukota Jakarta yang akan pulang kampung ke wilayah Jawa Timur.Selain pemandangannya indah, Jalur Blora juga lancar jarang ada kemacetan.

” Sampai saat ini situasi diperbatasan aman dan kondusif, untuk lonjakan arus mudik belum nampak, baik yang masuk ke Cepu maupun Keluar menuju Jawa Timur.”  Ucap Kapolsek Cepu AKP Slamet Riyanto,SH.

Slamet menceritakan bahwa mobilitas masyarakat yang ramai saat ini masih di dominasi warga lokal seperti dari kecamatan Padangan Kabupaten Bojonegoro, yang memang keseharian nya belanja di wilayah pasar Cepu, dikarenakan lebih dekat, daripada harus ke Bojonegoro Kota. ” Masih warga lokalan yang lalu lalang untuk beraktivitas, terutama jelang lebaran, pasar dan pusat perbelanjaan ramai dikunjungi” Urai Slamet.

Lebih lanjut perwira polisi dengan tiga balok emas dipundaknya tersebut membeberkan bahwa peningkatan arus mudik kemungkinan besar akan meningkat signifikan saat memasuki H- 3 lebaran dimana sudah memasuki cuti bersama Nasional. “Meskipun arus belum padat, namun anggota telah kami siagakan untuk antisipasi kejadian yang tidak di inginkan.” Pungkas Slamet.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi