Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 09 Januari 2018, 07:30 WIB 2,026 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Hadapi Kejahatan Dan Pengamanan Jelang Pilkada Sat Sabhara Polres Blora Berlatih Beladiri Borgol

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hadapi Kejahatan Dan Pengamanan Jelang Pilkada Sat Sabhara Polres Blora Berlatih Beladiri Borgol
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Pasukan Dalmas Kepolisian Resor Blora, Polda Jawa Tengah melakukan latihan beladiri borgol, Selasa (9/1/2018). Kepala Bagian Sumber Daya Manusia menjelaskan, latihan tersebut dipimpin oleh Kepala urusan latihan, Inspektur Polisi Dua Warsono. Latihan beladiri Borgol dilaksanakan pada Pukul 08.30 sampai dengan 09.30 WIB dihalaman Belakang Polres Blora, diikuti oleh Anggota Unit Dalmas Sat Sabhara sebanyak 30 personil.

Ipda Warsono mengungkapkan, latihan ini dilakukan untuk meningkatkan kembali dasar-dasar beladiri menggunakan borgol maupun tongkat T. Mengingat saat ini semakin maraknya tingkat kejahatan yang terjadi. oleh karena itu dirinya mengajak seluruh personil Sat Sabhara Polres Blora untuk selalu berlatih.

Karena keduanya merupakan peralatan standar kepolisian yang melekat pada setiap personel yang berfungsi mengantisipasi tindakan seseorang atau sekelompok orang, baik untuk menyerang anggota Polri, masyarakat, harta benda maupun kehormatan kesusilaan. Hal tersebut penting untuk dilakukan guna meningkatkan kemampuan bela diri anggota.

“Borgol maupun tongkat T bisa juga digunakan sebagai alat untuk melumpuhkan pelaku kejahatan,” kata Ipda Warsono disela-sela latihan.

Kabag Sumda Polres Blora Komisaris Polisi Dr. Rubiyanto, M.Si. berpesan “Diharapkan dengan pelatihan ini, anggota memiliki kemampuan beladiri yang mumpuni dan mahir sehingga dapat digunakan sebagai bekal pelaksanaan tugas di lapangan”. Ujarnya.

Kompol Rubiyanto menambahkan, latihan tersebut harus dilakukan dengan serius dan tidak segan-segan memberikan sanksi jika ada anggota yg tidak mengikuti latihan tersebut dengan serius.

“Latihan ini kami lakukan secara rutin untuk meningkatkan kemampuan perorangan personel baik dalam menghadapi pelaku tindak kejahatan maupun menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2018 nanti.” Pungkasnya.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi