Kamis, 24 September 2026
INFODESA 21 Juli 2026, 15:37 WIB 1,471 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Hadiri Pembukaan Latihan Posko I Kodim 0902/Berau, Danrem Tekankan Profesionalisme Prajurit

Jurnalis / Kontributor: Kabiro Kalimantan
Jumlah Tayang: 1,471 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hadiri Pembukaan Latihan Posko I Kodim 0902/Berau, Danrem Tekankan Profesionalisme Prajurit
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan
SAMARINDA.INFODESANEWS –  Komandan Korem (Danrem) 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul S.Ip.,M.Si. pembukaan latihan posko I Kodim 0902/Berau  secara vicon, diruang Yudha Makorem 091/ASN Jl. Gajah Mada No. 11 Kel.Bugis Kec. Samarinda Kota, Kota Samarinda Provinsi Kaltim. Selasa (21/7/2026).
Latihan Posko I Kodim 0902/Berau tahun 2026. Latihan taktis ini digelar sebagai bagian dari program kerja tahunan TNI AD guna menguji kesiapsiagaan, prosedur hubungan komandan dan staf, serta mekanisme pengambilan keputusan dalam menghadapi situasi darurat maupun operasi militer di wilayah Kabupaten Berau.
Dalam amanatnya Danrem 091/ASN menyampaikan, Kita ketahui bersama di wilayah Kab.Berau termasuk daerah yang potensi bencananya cukup komplek terutama bencana banjir, tanah longsor, kebakaran dan kekeringan sehingga harus terus memelihara kesiapan seluruh personil di satuan.
Danrem menekankan bahwa latihan tersebut berfungsi untuk menguji dan mematangkan prosedur hubungan Komandan dan Staf, terutama dalam merencanakan operasi penanganan bencana alam maupun operasi militer selain perang (OMSP) guna membantu pemerintah daerah di Kab Berau.
Danrem juga menambahkan bahwa Peningkatan Kapasitas yang dapat mengasah kemampuan, keterampilan, dan naluri tempur para perwira staf serta Komandan Kodim serta memperkuat sinergi dan koordinasi antara unsur TNI, Polri, Pemerintah Daerah Kabupaten Berau, dan masyarakat dalam memitigasi potensi ancaman di wilayah.
 Profesionalisme Prajurit dituntut untuk menguasai doktrin penanganan krisis di lapangan agar dapat bertindak dengan cepat, tepat, dan sesuai prosedur.
Latihan posko I ini akan dilaksanakan selama 3 hari oleh karena itu kepada semua peserta latihan agar memanfaatkan waktu latihan yang relatif singkat dan senoptimal mungkin sehingga latihan posko Kodim 0902/Berau dapat terlaksana sesuai dengan tujuan yang diharapkan.
Fahami dan Hayati segala permasalahan yang sedang berkembang di lingkungan masyarakat secara seksama agar mampu melaksanakan dan menyelesaikan segala permasalahan secara tepat dengan mengedepankan cara musyawarah serta kearifan lokal di wilayah Kab.Berau, ungkap Danrem.
Bertindaklah profesional dan proporsional serta maksimalkan komunikasi dan kordinasi dengan aparat Pemda dan Kepolisian guna membangun kerjasama untuk kesejahteraan masyarakat di semua wilayah khususnya Kab.Berau.
Hadir dalam kegiatan antara lain  Kasi Intel Kasrem 091/ASN Kol Inf Decky Zulham SH.,M.Han,  Kasi Pers Kasrem 091/ASN Letkol Inf Guntung Hadi Prasetyo, Dandim 0902/Berau Letkol Inf Faisal Idris S.Ip dan Pasi OPS Kasrem 091/ASN Mayor Inf Angga.

[Penulis : Murdi | Editor : Red]

 .
Iklan Penulis & Sponsor Pemerintah Kabupaten Blora - Dinas PMD Dirgahayu RI Ke-81

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi