LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Camat Sidomulyo, Fran Sinatra Adung, menekankan pentingnya penyampaian yang santun apabila ditemukan makanan yang tidak layak dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Penegasan tersebut disampaikannya saat penyerahan MBG di SD Negeri 2 Banjarsuri, Kecamatan Sidomulyo, Senin (12/1/2026)
Menurut mantan Kabag Perdagangan dan Pasar Kabupaten Lampung Selatan itu, program MBG merupakan program yang bertujuan mulia untuk meningkatkan asupan gizi dan kesehatan peserta didik.
Karena itu, setiap temuan di lapangan, khususnya terkait kualitas makanan, harus disampaikan secara bijak, santun, dan melalui jalur yang tepat agar tidak menimbulkan kegaduhan serta tetap menjaga kepercayaan publik terhadap program tersebut.
“Masukan dan evaluasi sangat diperlukan demi penyempurnaan program. Namun penyampaiannya harus tetap beretika agar tujuan baik program ini tidak tercederai,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, MBG disalurkan tidak hanya kepada siswa SD Negeri dan MTs, tetapi juga TK, yang pada hari ini untuk pertama kalinya menerima program MBG setelah sekian lama menanti.
Penyaluran perdana ini disambut antusias oleh para siswa, guru, dan orang tua. Kegiatan penyerahan MBG turut dihadiri Kepala Desa, Babinsa, serta Kepala Dapur SPPG, sebagai bentuk dukungan dan pengawasan bersama agar pelaksanaan program MBG berjalan lancar, aman, dan tepat sasaran. (red)