LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Lapangan Alun-Alun Desa Bumijaya, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan, yang biasanya lengang saat malam hari, dipastikan akan berubah menjadi pusat keramaian warga. Wahana permainan dari RPM Grup 01 asal Bandar Lampung dijadwalkan mulai beroperasi pada Jumat malam (13/03/2026) pukul 21.00 WIB.
Kehadiran wahana hiburan rakyat ini menjadi magnet baru bagi masyarakat Candipuro dan wilayah sekitarnya, khususnya di momentum bulan suci Ramadan. Deretan permainan seperti bianglala, kora-kora, komedi putar, hingga berbagai wahana anak dipasang di area lapangan alun-alun Dusun 03 Desa Bumijaya.
Pantauan di lokasi, sejumlah pekerja terlihat menuntaskan persiapan wahana yang akan mulai dibuka untuk umum malam ini. Lampu-lampu warna-warni mulai dipasang, menandakan kawasan tersebut siap menjadi titik hiburan malam bagi warga yang ingin mengisi waktu selepas berbuka puasa dan salat tarawih.
Setiap wahana dipatok dengan harga tiket Rp10.000 per orang, menjadikannya pilihan hiburan yang cukup terjangkau bagi masyarakat desa.
Salah seorang warga Bumijaya, Lisa, mengaku senang dengan hadirnya hiburan tersebut. Menurutnya, selama ini warga setempat jarang mendapatkan hiburan malam yang bisa dinikmati bersama keluarga.
“Biasanya kalau mau cari hiburan malam harus keluar kecamatan. Dengan adanya wahana ini, kami bisa mengajak anak-anak bermain tanpa harus pergi jauh,” ujar Lisa.
Tak hanya menjadi sarana hiburan, kehadiran wahana ini juga diharapkan memberi dampak ekonomi bagi warga sekitar. Sejumlah pedagang makanan dan minuman yang biasa berjualan di area lapangan mulai bersiap memanfaatkan keramaian pengunjung.
“Kalau ramai seperti ini tentu membantu kami para pedagang. Mudah-mudahan pengunjungnya banyak,” kata salah seorang pedagang di sekitar lokasi.
Selain wahana permainan, area tersebut juga diprediksi menjadi titik kumpul anak muda. Beberapa wahana seperti bianglala dan kora-kora bahkan disebut-sebut akan menjadi spot foto yang menarik bagi pengunjung.
Dengan jam operasional mulai pukul 21.00 WIB hingga sekitar 23.00 WIB, wahana hiburan rakyat ini diperkirakan akan menjadi salah satu pusat keramaian masyarakat Candipuro selama Ramadan.
Jika antusiasme warga tinggi, bukan tidak mungkin Lapangan Alun-Alun Desa Bumijaya yang selama ini hanya digunakan untuk kegiatan tertentu, akan berubah menjadi ruang hiburan rakyat yang hidup di malam hari selama bulan puasa. (Red/Bambang)