LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Pemerintah desa Gedung Harapan salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama tahun 2026 kepada 5 keluarga penerima mamfaat (KPM) yang diperuntukan untuk bulan Januari sampai dengan bulan Maret, dengan total rincian dalam 1 bulan sebesar Rp. 300.000,dengan total Rp. 900.000.
Tidak hanya menyalurkan Bantuan Langsung Tunai saja, pada hari ini Pemerintah desa Gedung Harapan yang di pimpin langsung oleh Ishadi Hanafi Kepala desa Gedung Harapan dengan disaksikan dan dihadiri oleh Pemerintah Kecamatan Jati Agung, BPD,Pendamping,dan seluruh jajaran aparatur Pemerintah desa Gedung Harapan,pada hari ini turut pula disalurkan intensif para kader Posyandu, PKK, Linmas Dan Lainya. Pada hari Jumat.(13/3/2026)
Saat memberikan keteranganya kepada media Infodesanews Ishadi Hanafi Kades Gedung Harapan mengucapkan rasa syukurnya pada hari ini.
Alhamdulillah tadi sudah kita salurkan Bantuan Langsung Tunai kepada 5 KPM, selain daripada blt-dd pada hari ini turut pula kita salurkan intensif para kader dan Linmas.
Tadi sudah kita sampaikan apa yang sudah terjadi dengan keadaan sekarang, bahwa anggaran Dana Desa berkurang dengan sangat, artinya walaupun ada pengurangan dari seluruh jajaran perangkat desa maupun para kader, Alhamdulillah warga desa Gedung Harapan khususnya para kader atau pejabat pemegang amanah di lingkup desa Gedung Harapan tetap antusias untuk semangat menjalankan tugasnya.
Besar harapan kami selaku Pemerintah desa Gedung Harapan dengan adanya pemberian blt-dd ini agar kiranya nanti bisa dimamfaatkan dengan sebaik baiknya,karena belum tentu ditahun tahun berikutnya akan ada kembali, jadi harapan kami dimanfaatkan dengan adanya bantuan anggaran ini dengan sebaik baiknya menjelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Tutupnya. (Ronald)