Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (10 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (13 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (16 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (17 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (17 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (17 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (18 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 08 Mei 2024, 13:25 WIB 1,946 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Jaga Kebersihan, Peserta Latsitarda Ke XLIV Bersama Warga Lakukan Gotong Royong

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jaga Kebersihan, Peserta Latsitarda Ke XLIV Bersama Warga Lakukan Gotong Royong
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS | Peserta latsitarda ke XLIV yang berada di kecamatan Tenggarong tampak membaur bersama organisasi perangkat daerah (OPD) dan warga masyarakat dalam rangka kegiatan gotong royong di sepanjang jalan KH. Ahmad Muksin Kelurahan Timbau, Rabu 08/5/24.

Gotong royong seperti ini merupakan suatu tradisi yang harus selalu di jaga dan memiliki nilai positif baik bagi diri sendiri maupun terhadap lingkungan karena dengan kegiatan tersebut akan menumbuhkan rasa dan sikap saling tolong menolong sehingga tali silaturahmi tetap selalu terjaga.

Selaku pengawas dan pengasuh Kapten Inf Agus menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong tersebut menyasar sepanjang jalur tepian sungai baik dari pembersihan sampah organik maupun non organik selain itu para peserta latsitarda juga melakukan pengecatan trotoar yang sudah mulai pudar ujarnya.

Semoga dengan keberadaan para taruna dan taruni di kecamatan tenggarong dapat memberikan semangat dan warna tersendiri bagi warga Kutai Kartanegara sehingga dapat mewujudkan kemanunggalan antara warga dan peserta latsitarda tambahnya.

Untuk peserta latsitarda yang berada di Kabupaten Kutai Kartanegara telah di sebar di empat kecamatan diantaranya wilayah kecamatan Tenggarong, Tenggarong Seberang, Loa Kulu dan Kecamatan Muara Kaman sedangkan untuk Posko Yon Tarlat -1/Macan latsitardanus XLIV tahun 2024 berada di Makodim 0906/Kkr tutupnya.

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi