Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (19 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 10 Oktober 2017, 13:32 WIB 602 PDF

Jalan Maguan – Tunjungan 10 Milyar Dipersiapkan untuk Perbaikan

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jalan Maguan – Tunjungan 10 Milyar  Dipersiapkan untuk Perbaikan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

TUNJUNGAN, Infodesanews.com – Kerusakan jalan kabupaten penghubung Desa Tamanrejo dari Dukuh Maguan menuju pusat Kecamatan Tunjungan sepanjang hampir 10 kilometer direspon oleh Bupati Djoko Nugroho. Saat menghadiri acara Sosialisasi Rencana Tindak Darurat (RTD) Greneng di Pendopo Kantor Camat Tunjungan, Selasa (10/10/2017) lalu, ia pun mengutarakan niatnya untuk memperbaiki jalan dengan anggaran Rp 10 miliar.

“Jalan menuju pusat Kecamatan Tunjungan ini kok sekarang kerusakannya semakin parah. Saat saya lewat tadi (Selasa lalu-red) sudah banyak lubang dan bergelombang. Kemudian saya tanya Pak Samgautama (Kepala DPUPR) ternyata baru akan dianggarkan tahun depan sebesar Rp 1,5 miliar. Itu terlalu kecil, saya usulkan di 2018 nanti diperbaiki dengan anggaran Rp 10 miliar,” tegasnya.

Pernyataan Bupati itu juga didengarkan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blora, H. Abdullah Aminudin Amd dan Sekda Drs. Bondan Sukarno MM yang turut serta menghadiri acara di Pendopo Camat Tunjungan tersebut.

Bupati lantas meminta Sekda untuk mencatat dan mengingatkan agar kelak dalam penyusunan APBD 2018 bisa dianggarkan. Sementara itu kepada Abdullah Aminudin, Bupati yang akrab dipanggil Pak Kokok ini meminta persetujuan agar pihak DPRD bisa menyukseskan usulan anggaran pembangunan Jl.Maguan-Tunjungan.

“Kebetulan disini ada Pak Aminudin. Jenengan tau sendiri nggih, gimana kondisi jalan yang rusak tadi. Kami mohon nanti DPRD juga ikut menyetujui usulan anggarannya,” lanjut Bupati.

Apalagi menurut Bupati, di Tunjungan ini ada beberapa potensi besar yang bisa dikembangkan untuk peningkatan perekonomian warga masyarakat. Sehingga perlu adanya akses jalan yang memadai dan nyaman untuk dilalui.

“Selain ada Waduk Greneng, di Tunjungan juga ada kebun durian dan kebun buah Klapanan. Jika aksesnya bagus, pasti banyak investor yang melirik untuk ikut mengembangkan. Khusus untuk tanjakan dekat jembatan selatan Kantor Camat Tunjungan ini, saya minta nanti dirigid beton saja biar awet,” pungkas Pak Kokok. (rsa-Tim-AR)

​

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi