Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (14 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Agustus 2026, 08:16 WIB 544 PDF

Jembatan Beton Merah Putih Muara Jawa Memasuki Tahap Finishing dan Pengecatan

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jembatan Beton Merah Putih Muara Jawa Memasuki Tahap Finishing dan Pengecatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

Kutai Kartanegara. infodesanews.com – Pembangunan jembatan beton merah putih berukuran 6×12 tahap V yang berada di jalan Martadinata Kelurahan.Muara Jawa Ilir,Kecamatan Muara Jawa (Kamis 20/8/26) sudah memasuki finishing dan pengecatan setelah menyelesaikan pengerjaan struktur utama dan pengecoran plat lantai beberapa hari yang lalu dilakukan secara gotong royong hingga malam hari.

Pembangunan Jembatan ini menjadi bukti sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan warga masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang merata hingga ke desa ataupun wilayah yang membutuhkan peningkatan akses transportasi terutama jembatan sebagai jalan penghubung sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat banyak.

Selaku Danramil muara jawa Kapten Inf Waskito menyampaikan pembangunan jembatan beton merah putih ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI kepada masyarakat dimana ini merupakan program TNI AD untuk membantu pemerintah daerah dalam menyediakan sarana dan prasarana yang bermanfaat bagi masyarakat dengan harapan kehadiran jembatan ini dapat memperlancar akses transportasi warga.

Selain untuk mempermudah sarana transportasi bagi warga dengan selesainya pembangunan jembatan tersebut diharapkan juga bisa memberikan dampak yang positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat yang ada di wilayah muara jawa ilir ujarnya.

Semoga dengan adanya jembatan ini dapat menghubungkan antar desa yang ada di sekitar sehingga dapat menyalurkan hasil pertanian sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan warga.

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi