Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (6 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (9 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (11 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (13 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (13 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (13 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (14 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 04 Juli 2018, 20:50 WIB 978 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Jumlah Pasien Yang Diduga Keracunan Makanan Terus Bertambah

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jumlah Pasien Yang Diduga Keracunan Makanan Terus Bertambah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

Lampung Selatan, Infodesanews.com — Jumlah pasien yang diduga keracunan makanan di Desa Banyumas Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan, terus bertambah.

Berdasarkan pantauan Infodesanews.com di lapangan, warga yang diduga keracunan makanan setelah pesta di salah satu warga Desa Banyumas Selasa (3/7) ini terus bertambah.

Camat Candipuro, Wasidi. SE.  Mengatakan saat pasien sudah di tangani oleh pihak kesehatan untuk dilakukan perawatan, dan kita terus berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Pemkab Lampung Selatan.”kata Wasidi pada Infodesanews.com Rabu (4/7)

Kepala UPT Puskesmas Rawat Inap Kecamatan Candipuro, Hi Sunardi yang diwakili oleh Kasubag TU Puskesmas Candipuro Sholatan, mengatakan sampai saat ini pasien mencapai kurang lebih 200 orang, dan di rawat di Puskemas setempat, ada juga yang di rawat di Puskesmas Rawat Inap  Kecamatan Sidomulyo dan di sejumlah klinik terdekat,

“Sedangkan yang sangat darurat kita rujuk Kerumah Sakit Umum Bob Bazar Kalianda, “tadi ada dua yang kita rujuk ke RSUD Kalianda.”kata Sholatan.

Guna memastikan adanya makanan yang diduga terkandung bakteri yang menyebabkan keracunan, kami pihak Puskemas telah mengambil sejumlah sampel  sisa makanan, untuk di lakukan pemeriksaan di Dinas Kesehatan Pemkab Lampung Selatan,

“Untuk saat ini kami belum dapat menyimpulkan adanya kandungan bakteri yang menyebabkan keracunan yang di alami oleh warga setempat, “karna kami belum mendapat hasil Leb nya.”pungkasnya.    (SG)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi