Kamis, 24 September 2026
PERISTIWA 13 Desember 2022, 21:12 WIB 411 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Kamrusamad, Dorong Pelaku Usaha Bidang Sawit di Sosialisasi Edukasi Peran BPDPKS

Jurnalis / Kontributor: admin
Jumlah Tayang: 411 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kamrusamad, Dorong Pelaku Usaha Bidang Sawit di Sosialisasi Edukasi Peran BPDPKS
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULAWESI SELATAN, INFODESANEWS – Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) berkolaborasi dengan Komisi XI DPR RI serta Kahmi Preneur menggelar Sosialisasi dan Edukasi dengan tema Peran dan Fungsi BPDPKS dalam mendorong kebangkitan UKMK Sektor Sawit, Selasa (13/12/2022) di Hotel Four Point Makassar Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut dihadiri Anggota Komisi XI DPR RI Kamrussamad, yang juga Ketua Umum HIPKA ( Himpunan Pengusaha KAHMI) periode 2022-2027, Kepala Divisi Usaha Kecil Menengah dan Koperasi BPDPKS, Helmi Muhansyah.

Hadir Wakil Bupati Kabupaten Enrekang, Asman. Ketua HIPKA Sumatera Selatan, M Qodri, pengusaha perkebunan kelapa sawit Bangka Belitung, Edi Setiawan, dan Arman Arfah Ketua HIPKA Sulawesi Selatan (Sulsel), serta para Anggota KAHMI Preneur dan juga penggiat UKMK di Propinsi SulSel.

Hal tersebut disampaikan Mahmuddin yang pengurus Asosiasi Kelaoa Sawit Luwu Utara yang juga wartawan harian Palopo Pos pada media ini via wharsapp bahwa, Kamrusamad, dalam sambutannya menyampaikan Sosialisasi Dan Edukasi ini bertujuan untuk mengedukasi seluruh para pelaku usaha di Sulsel

“BPDPKS merupakan sebuah badan layanan umum yang di bentuk pemerintah dalam rangka melestarikan perkebunan kelapa sawit dan produk-produk turunannya serta membangun kemitraan dengan UMKM pelaku usaha yang berkaitan dengan produk kelapa sawit,” sebut Kamrusamad.

Menurutnya, Indonesia hari ini merupakan salah satu negara penghasilan terbesar kelapa sawit. Berbagai macam produk di produksi dengan berbahan baku kelapa sawit, salah satunya yakni, minyak yang menjadi kebutuhan keseharian kita semua. Maka sebagai konsumen dari produk kelapa sawit kita perlu mengetahui produk dari kelapa sawit tersebut.

Kamrussamad mendorong para pelaku usaha, khususnya para petani kepala sawit untuk mengembangkan industri sawit yang berkelanjutan.

Dan sementara Kepala Divisi Usaha Kecil Menengah dan Koperasi BPDPKS, Helmi Muhansyah menyampaikan  bahwa, kegiatan ini merupakan salah satu upaya BPDPKS untuk mengkampanyekan persepsi positif terhadap sawit sebagai upaya menghadapi black campaign yang dilakukan oleh pihak-pihak yang menyerang sawit Indonesia.

Dalam paparannya, juga disampaikan kurasi hasil-hasil riset dari BPDPKS oleh Komite Riset yang bisa diusahakan dalam skala UKMK, yakni pemanfaatan produk sawit dan turunannnya sebagai bahan handsoap dan hansanitizer, foaming agent untuk pemadam api, produksi bijih plastik untuk bio-plastic, produksi cellulose nano crystals dari tandan kosong kelapa sawit untuk farmasi dan sabun kalsium dari lemak minyak sawit (PFAD) untuk peningkatan produksi susu sapi.

Untuk diketahui, kegiatan ini dihadiri sekitar 100 peserta dari penggiat Sulsel Kahmipreneur Hipka. (Yustus)

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #PERISTIWA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi