Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (5 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (12 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (19 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (21 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (21 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (22 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (22 jam yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (1 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 27 Agustus 2026, 17:52 WIB 2,228 kali dibaca ~3 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Kerja Keras Berbuah Manis, Dua Paskibraka Nasional Lamsel Dapat Tiket Umrah dari Bupati Egi

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Kerja Keras Berbuah Manis, Dua Paskibraka Nasional Lamsel Dapat Tiket Umrah dari Bupati Egi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan putra-putri terbaik Kabupaten Lampung Selatan di tingkat nasional. Dua pelajar asal Lampung Selatan, Naufal Ghaly Oktora dan Chika Azzahra Salsabilla, mendapat apresiasi istimewa setelah sukses menjalankan tugas sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Nasional Tahun 2026.

Tak tanggung-tanggung, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama menghadiahkan perjalanan umrah kepada keduanya.

Kejutan tersebut disampaikan saat Bupati Egi menerima audiensi Naufal dan Chika bersama orang tua serta pelatih mereka di ruang kerja Bupati Lampung Selatan, Kamis (27/8/2026).

Selain hadiah umrah, Pemkab Lampung Selatan juga memberikan tali asih masing-masing Rp10 juta kepada Naufal dan Chika. Sementara para pelatih yang mendampingi keduanya mendapat tali asih sebesar Rp5 juta.

Apresiasi itu diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi, kerja keras, dan keberhasilan keduanya membawa nama baik Lampung Selatan hingga ke tingkat nasional.

Bupati Egi menyampaikan rasa bangganya. Menurutnya, menjadi bagian dari Paskibraka Nasional bukan sekadar menjalankan tugas kenegaraan, tetapi juga kesempatan membangun karakter, pengalaman, serta jejaring yang dapat menjadi modal penting untuk masa depan.

“Hari ini kita lihat, pintu sukses bukan hanya dari IQ atau sekadar kemampuan, tapi jejaring juga termasuk,” ujar Bupati Egi.

Ia menilai kesempatan bertemu dan berinteraksi dengan pelajar terbaik dari berbagai daerah di Indonesia merupakan pengalaman berharga yang tidak dimiliki semua orang.

Karena itu, Bupati Egi berpesan agar jejaring yang telah terbentuk selama mengikuti Paskibraka Nasional terus dirawat dan dimanfaatkan untuk pengembangan diri.

Naufal dan Chika sendiri telah mengikuti rangkaian seleksi dan pelatihan Paskibraka sejak 25 Juni 2026. Selama menjalankan tugas di tingkat nasional, keduanya memperoleh pengalaman sekaligus memperluas wawasan melalui interaksi dengan generasi muda dari berbagai penjuru Indonesia.

Bupati Egi juga mengingatkan keduanya untuk terus beradaptasi menghadapi perubahan zaman yang berlangsung cepat.

“Buat Naufal dan Chika, temukan daya ungkit kalian masing-masing. Bersiaplah, beradaptasilah seiring jalannya waktu,” pesannya.

Menurutnya, pengalaman yang telah diperoleh harus menjadi pijakan untuk meraih prestasi yang lebih tinggi.

“Pertahankan, rawat kesempatan dan jaringan langka ini. Jadilah diri sendiri, jadilah versi kalian sendiri,” kata Bupati.

Tak berhenti pada pemberian penghargaan, Bupati Egi juga meminta Naufal dan Chika dilibatkan dalam berbagai kegiatan kepemudaan di Lampung Selatan. Keduanya diharapkan dapat menjadi contoh sekaligus sumber motivasi bagi generasi muda lainnya.

Bahkan, Bupati meminta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Lampung Selatan menghimpun anak-anak muda berprestasi dalam sebuah forum diskusi dan pengembangan kapasitas.

Langkah tersebut dinilai penting agar pengalaman para generasi muda berprestasi tidak berhenti pada pencapaian pribadi, tetapi mampu memberikan dampak lebih luas bagi daerah.

Sementara itu, Naufal Ghaly Oktora mengaku bersyukur atas dukungan yang diberikan Pemkab Lampung Selatan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan support yang diberikan kepada kami, sehingga kami dapat mengemban amanah dan menyelesaikan tugas negara ini dengan sukses. Terima kasih Pak Egi atas kejutan hadiah umrahnya,” ujar Naufal.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Dian Wulandari, ibunda Chika Azzahra Salsabilla.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan atas support dan hadiah yang diberikan kepada anak kami. Semoga Bapak sehat selalu,” tuturnya.

Pemberian hadiah umrah tersebut menjadi momen haru bagi Naufal, Chika, keluarga, maupun pelatih yang hadir.

Apresiasi ini diharapkan menjadi penyemangat bagi keduanya untuk terus mengukir prestasi sekaligus menjadi inspirasi bagi generasi muda Lampung Selatan agar berani bermimpi, berprestasi, dan membawa nama daerah ke tingkat yang lebih tinggi. (Red/Sumber: Diskominfo Lamsel)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi