Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (7 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (13 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (21 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (23 jam yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (23 jam yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (23 jam yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Februari 2018, 16:28 WIB 2,014 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Mengurangi Pelajar Ugal – ugalan Berkendara,Satlantas Blora Lakukan Penyuluhan

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Mengurangi Pelajar Ugal – ugalan Berkendara,Satlantas Blora Lakukan Penyuluhan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Karena yang sering menjadi korban adalah usia-usia Produktif seperti anak-anak pelajar sampai dengan usia 40 tahun, tetapi yang paling besar adalah dari para pelajar yang masih belum dewasa dalam berkendara dan bersikap seperti bermain dengan kendaraan bermotor dengan cara kebut-kebutan di jalan.

Untuk membentuk karakter para pelajar agar lebih disiplin berlalu lintas dijalan saat mengendarai kendaraannya. Satuan Lalu Lintas Polres Blora pagi ini Selasa (20/02/18) mengadakan kegiatan pengetahuan safety riding yang bertempat di SMP Negeri 1 Sambong.

Acara yang dipimpin oleh Kanit Dikyasa Lantas Polres Blora Iptu Yoga serta dibantu oleh tiga anggotanya Bripda Ariana Jovi, Bripda Ganang dan Brigadir Minal Sobirin. Kegiatan tersebut diikuti sebanyak kurang lebih 120 siswa kelas 3 SMP didampingi 4 guru wali kelas.

“Tujuan jangka pendeknya adalah mengurangi pelanggaran dan korban kecelakaan pada usia pelajar. Sedangkan jangka panjangnya adalah munculnya kepatuhan yang benar-benar berangkat dari kesadaran mereka sendiri yang sudah tertempa sejak usia dini.” Ujar Iptu Yoga.

Dalam kegiatan tersebut para siswa diberikan pengetahuan Sosialisasi UU no 22 tahun 2009 tentang Lalu lintas dan angkutan jalan, Etika lalu lintas, dan pengetahuan tilang. Tak hanya itu mereka juga diberikan pemahaman tentang bahaya dan dampak kecelakaan lalu lintas akibat dari pelangaran yang tidak memperhatiakn keamanan saat berkendara.

“Mereka harus mengetahui aturan keselamatan berkendaraan. Kecelaaan lalulintas kebanyakan karena faktor pengendara, karenanya setiap pengendara harus mengetahui berbagai hal terkait keselamatan berkendara,” katanya.

Selama kegiatan berlangsung para siswa SMP N 1 Sambong sangat antusias dan memperhatikan apa yang disampaikan petugas. Mereka juga diberikan kuis oleh petugas dengan hadiah seperangkat alat tulis bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan.

“Kami terus melakukan sosialisasi, untuk sementara kami berikan teguran bahkan sampai penindakan bagi pelajar di bawah umur yang masih nekat menggunakan sepeda motor,” jelasnya.( IKS/Aras).

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi