Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (4 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (7 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (8 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (8 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (8 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (9 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (23 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 07 Oktober 2025, 21:41 WIB 872 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Meringankan Beban Warga Gendono, Pemdes Gandu dan PMI Blora Membagikan 245 Paket Sembako

Penulis: Kabiro Blora
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Meringankan Beban Warga Gendono, Pemdes Gandu dan PMI Blora Membagikan 245 Paket Sembako
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Pemerintah Desa (Pemdes) Gandu, Kecamatan Bogorejo, bersinergi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Blora menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak kebakaran sumur minyak di Dukuh Gendono. Bantuan ini merupakan wujud kepedulian terhadap lingkungan sekitar pasca musibah yang terjadi beberapa waktu lalu.

Bantuan yang diserahkan pada Selasa (7/10/2025) tersebut berupa beras, minyak goreng, dan gula, yang ditujukan untuk meringankan beban warga.

Kepala Desa Gandu, Iwan Sucipto, menyatakan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemdes serta sinergi dengan PMI.

“Sebagai wujud kepedulian Pemdes dan bersinergi dengan PMI, kami memberikan sembako kepada warga sekitar,” ujar Iwan.

Ia menambahkan bahwa ini merupakan bantuan yang kesekian kalinya bagi warga terdampak. Sebelumnya, telah datang bantuan dari berbagai pihak seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Badan Sosial Baznas, TNI, dan Polres.

“Ratusan bantuan sembako ini yang ke sekian kalinya kepada warga terdampak di Dukuh Gendono, Desa Gandu. Semua ini merupakan wujud nyata kepedulian berbagai pihak terhadap musibah yang terjadi,” pungkas Iwan.

Diharapkan dengan adanya bantuan berkelanjutan ini, kondisi warga terdampak kebakaran dapat segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa.**Red

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora

Kabiro Blora

Kepala Biro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi