LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS-Pemerintah Marga Kaya menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) dan rapat koordinasi (rakor) untuk menetapkan kebijakan strategis, seperti APBDes, RKPDes, dan pertanggungjawaban anggaran, serta memperkuat komunikasi antara Pemdes, BPD, dan tokoh masyarakat yang dilaksanakan di aula balai desa Marga Kaya Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan. Rabu. (6/5/2026)
Dalam forum yang diselenggarakan pada hari ini di pimpin langsung oleh Mujimin selaku Kepala desa (Kades) Marga Kaya yang dihadiri oleh Camat Jati Agung, Babinsa, Babinkamtibmas,Pendamping,serta warga masyarakat guna memastikan partisipasi warga, transparansi, dan pembangunan desa yang akuntabel.
Saat memberikan keterangnya kepada awak media, Mujimin Kades Marga Kaya menjelaskan bahwa kegiatan pada hari ini bertujuan umtuk menentukan peruntukan anggaran pada tahun 2026.
Alhamdulilah pada hari ini kami Pemerintah desa Marga Kaya melaksanakan rapat kordinasi dengan beberapa item yang kami laksanakan,yang pertama dikarenakan Pemerintah desa Marga Kaya masih mempunyai tanggungan realisasi pada anggaran di tahun 2025 selama 2 bulan yang pada hari ini akan kami realisasikan diantaranya intensif guru ngaji,Rt,para kader, dan,Linmas.
Pada kesempatan dihari ini kami juga akan merealisasikan anggaran di tahun 2026 berfariatif dikarenakan ada yang 3 sampai 4 bulan semuanya akan kita realisasikan pada hari ini.
Pada dikempatan hari ini kami juga melaksanakn Musdesus khususnya dalam merealisasikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (Blt-DD pada tahun anggaran 2026.
Pada kesempatan di hari ini kami Pemerintah desa Marga Kaya melaksanakan RAT pengurus KDMP yang tadi dipaparkan oleh direktur Badan Usaha Milik desa (Bumdes) agar swluruh aparatur Pemerintah desa serta Stakeholder yang teelibat di Pemerintah desa Marga Kaya mengetahui bahwa desa Marga Kaya memilik badan usaha yang selama ini bergerak di penggemukan sapi dengan transparan diketahui aset seluruhnya berapa serta putaranya akan seperti apa yang kedepanya diharapkan penggerakan Bumdes dan KDMP dapat besinergi agar dapat meningkatkan pendapatan asli desa Marga Kaya. Tutup Mujimin. (***Ronald)