Kamis, 24 September 2026
INFODESA 10 Agustus 2025, 08:13 WIB 2,035 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Paskibraka Luwu Utara 74 Siswa Mulai Masuk Karantina

Jurnalis / Kontributor: Kabiro Luwu
Jumlah Tayang: 2,035 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Paskibraka Luwu Utara 74 Siswa Mulai Masuk Karantina
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Luwu

SULSEL, INFODESANEWS – Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan (Sulsel) mulai memasuki karantina pendidikan dan pelatihan untuk persiapan pengibaran bendera pada upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada 17 Agustus nanti.

“Diklat (pendidikan dan pelatihan) sudah dibuka pada Sabtu (9/8/2025). Mereka akan dikarantina selama mengikuti diklat sejak masuk diklat,” sebut Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Luwu Utara Abdul Hakim Bukara pada media ini.

Anggota Paskibraka yang mengikuti diklat sebanyak 74 orang terdiri dari 34 putra dan 40 putri dari sekolah tingkat SMA/SMK, MA se Kabupaten Luwu Utara.

Menurut Hakim panggilan akrabnya Kepala Badan Kesbangpol Lutra bahwa, anggota Paskibraka telah memahami kondisi di halaman tempat pelaksanaan upacara nantinya dengan harapan kesiapan total dalam mengemban amanah dan tugas negara ini.

Mereka yang ikut diklat diminta menaati dan patuh terhadap seluruh aturan yang telah ditetapkan panitia beserta pelatih, pembina dan purnapaskibraka.

Tugas yang akan laksanakan pada hari kemerdekaan adalah tugas yang sangat berat. Namun sangatlah mulia, karena mereka merupakan tunas-tunas bangsa, harapan bangsa dan negara dengan menunjukkan sikap rela berkorban, meluangkan waktu dan tenaga untuk menjadi pasukan pengibar bendera pusaka.

“Saat ini mereka adalah adik-adik kita yang telah mengawali wujud darma bakti kepada bangsa dan negara, sebagaimana para pahlawan kita yang rela berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa dan negara,” tambahnya lagi.

Diharapkan dalam pelaksanaan diklat ini, seluruh pihak yang terlibat agar mampu menyelenggarakan diklat sesuai kapasitas dan kewenangan masing masing, menjaga keharmonisan serta kekompakan, jadikan seluruh pihak menjadi keluarga yang selalu rukun.

Para pelatih dan pembina Paskibraka dan para purnapaskibraka diminta mendidik secara maksimal dan wajar sehingga tumbuh semangat patriotisme dan berjiwa besar.

“Berbanggalah pemuda-pemudi yang mampu mendarmabaktikan segala jiwa raganya, untuk mengisi kemerdekaan negara yang kita cintai ini,” ucap Hakim.

Paskibraka harus siap melaksanakan tugas yang diamanatkan demi berkibarnya sang merah putih pada tanggal 17 Agustus nanti.

Sekadar diketahui pelatih dari TNI yakni, Sertu Kristianus (Pelatih), Sertu Agus Salim (Pelatih), Sertu Sabdar (Danki Paskib), Serda Haerul (Pengapit), dan Serda Roihan (Pengapit).

Dan dari Polri yakni, AIPTU Hamka (Pelatih), Bripda Rama (Pelatih), Bripds Yudha (Pengapit), dan Bripda Noske (Kesehatan). Serta PPI 5 orang.* Benny/Yustus

Iklan Penulis & Sponsor Pemerintah Kabupaten Blora - Dinas PMD Dirgahayu RI Ke-81

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Luwu

Kabiro Luwu

Kepala Biro Luwu

Koordinator liputan daerah Sulawesi Selatan, Luwu Raya, dan sekitarnya.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi