BLORA, INFODESANEWS – Pemberangkatan jamaah haji asal Kabupaten Blora kloter kedua berjalan lancar pada Minggu (18/5/2025). Wakil Bupati Blora, Sri Setyorini, bersama Kemenag Blora hadir melepas keberangkatan 580 jamaah yang terbagi dalam sembilan bus.

“Proses pemberangkatan berlangsung tertib, meskipun sempat terhenti sejenak karena salah seorang calon jamaah haji terlambat masuk bus setelah beristirahat di bawah pohon,” terang Wabup Blora kepala wartawan usai memberangkatkan jamaah haji.
Lanjutnya, setelah diingatkan, jamaah tersebut segera bergabung dengan rombongan.
Sementara itu dalam kesempatan ini, terlihat Pramuka Peduli puluhan anggota Pramuka Peduli Kwarcab Blora turut membantu kelancaran proses pemberangkatan. Mereka bertugas mengatur lalu lintas, mengarahkan jamaah ke bus, serta mendampingi jamaah lansia.
Ketua Pramuka Peduli Kwarcab Blora, Sri Nani, menjelaskan bahwa relawan Pramuka tidak hanya membantu saat pemberangkatan haji, tetapi juga akan terlibat dalam penyambutan jamaah saat kepulangan.
“Kami juga membantu membawakan koper-koper jamaah. Ini adalah bentuk pengabdian kami di bidang sosial,” ujarnya.
Nani menambahkan, Pramuka Peduli Blora telah aktif sejak 2019 dan telah lima kali terlibat dalam pendampingan haji. Sri Nani menekankan pentingnya bekerja tanpa pamrih.
“Kita memberikan yang terbaik, semoga Allah membalas dengan kebaikan,” tuturnya.
Dengan koordinasi yang baik antara pemerintah, Kemenag, dan relawan, pemberangkatan haji Blora tahun ini diharapkan berjalan lancar hingga kepulangan nanti.*Red