Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (7 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (10 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (12 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (14 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (14 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (14 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (15 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 22 Januari 2018, 22:31 WIB 853 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pemkab Lampung Selatan Luncurkan Gerai Perizinan Keliling

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pemkab Lampung Selatan Luncurkan Gerai Perizinan Keliling
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Pemkab Lampung Selatan Luncurkan Gerai Perizinan Keliling

Lampung Selatan Infodesanews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (Dpmpptsp) melaksanakan Gerai Perizinan Keliling ke Kecamatan di Lampung Selatan.

Kepala DPMPPTSP Lampung Selatan Martoni Sani, S. Sos, M.M. mengatakan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan atas kebutuhan masyarakat terkait pelayanan perizinan serta utk mensukseskan kebijakan nasional dalam kemudahan berusaha.”ungkapnya.

Martoni menambahkan dalam pelaksanaan program ini, masyarakat Lampung Selatan dapat memanfaatkan program pemutihan IMB rumah tinggal gratis serta program layanan pengurusan SIUP dan TDP 1 (satu) jam selesai untuk pelaku UMKM, seperti halnya yang kita laksanakan pada hari ini di Lapangan Bola Desa Sidorejo Kecamatan Sidomulyo.

“Kepada masyarakat yang hendak memanfaatkan program ini jangan lupa untuk membawa tanda bukti lunas PBB tahun 2017.”jelas Martoni.

Program gerai perizinan keliling tahap ini dimulai sejak Senin (22/1) dengan start awal di kecamatan Sidomulyo dan berlanjut ke kecamatan-kecamatan lain yang ada di wilayah Lampung Selatan hingga awal bulan Maret 2018.

Sementara itu salah seorang warga Desa Sidorejo Aceng, mengatakan dengan adanya program tersebut sangat membantu karna warga tidak harus repot-repot datang kekantor dan ngantri,” kata dia. (SG/slmt)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi