Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (2 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (2 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (3 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (6 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (14 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (17 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (23 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (23 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (1 hari yang lalu)
INFODESA 13 Agustus 2021, 07:01 WIB 2,273 PDF

Perang Melawan Narkoba, Kapolda jateng Launching Kampung Tangguh Bersinar di Desa Tambaharjo

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Perang Melawan Narkoba, Kapolda jateng Launching Kampung Tangguh Bersinar di Desa Tambaharjo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI,Infodesanews.com – Sebagai wujud kerjasama antara Pemerintah Daerah, TNI Polri serta tokoh masyarakat dalam perang melawan narkoba, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mencanangkan Kampung Tangguh Bersinar (Bersih Narkoba) di Desa Tambaharjo, Kabupaten Pati.

Launching Kampung Tangguh Bersinar tersebut dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Pati, yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Kapolda Jateng, Kamis Siang (12/08).

Bupati Pati Haryanto, Wakil Bupati Saiful Arifin serta Kapolres Pati dan Komandan Kodim 0718 Pati turut hadir dalam acara tersebut.

Bupati Pati Haryanto mengatakan, sebagai Kepala Daerah dirinya menyambut baik dan berterima kasih karena pencanganan Kampung Tangguh Bersinar ini dilaksanakan di Kabupaten Pati.

Bupati pun menyebut, jika narkoba ini sudah menjadi ancaman yang nyata bagi kehidupan. Sehingga butuh keseriusan dan kerjasama semua pihak untuk memberantasnya.

“Ancaman saat ini tidak hanya Covid-19, tapi narkoba juga sebuah ancaman yang tidak kelihatan, tapi nyata. Sehingga sering kali terjadi penyalahgunaan oleh anak-anak muda, kemudian berdampak luas” sebut Haryanto.

Oleh karena itu, lanjut Bupati, dengan pencanangan kampung tangguh bersinar ini mudah-mudahan diikuti juga oleh desa-desa atau kampung tangguh yang lain sehingga bisa mencegah dan membentengi peredaran ataupun penyalahgunaan narkoba.

Terkait hal ini, pemerintah daerah pun bertekad perang melawan narkoba dan penyalahgunaan di wilayah kabupaten Pati.

“Sudah banyak temuan-temuan kasus penyalahgunaan narkoba yang mampu diungkap oleh jajaran kepolisian resor Pati. hal ini sebagai bukti keseriusan pencegahan, dan pemberantasan keberadaan pengedaran narkoba di kabupaten Pati.

Serta Alhamdulillah hari ini ada pencanangan, sudah barang tentu ini nantinya menjadi acuan kita bersama, sehingga Kabupaten Pati bisa bebas narkoba dan generasi penerusnya tidak terpengaruh dengan peredaran narkoba yang membahayakan”, tegas Bupati Pati.

Sementara itu Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan, saat ini pemberantasan narkoba harus melibatkan seluruh unsur dan stakeholder baik itu di tingkat atas hingga tingkat bawah atau desa.

Tanpa adanya kerjasama TNI Polri dan masyarakat tersebut, maka pemberantasan narkoba tidak akan bisa berjalan secara maksimal.

Sehingga tujuan pencanangan Kampung Tangguh Bersinar ini adalah agar setiap kampung tangguh memiliki daya cegah, daya tangkal dan berani menindak narkoba.

“Tentu kepolisian tidak bisa berjalan sendiri. Perlu menggandeng stakeholder. Contoh Pak Bupati Pati yang sudah memfasilitasi kegiatan dengan karang tarunanya. Karena hakikatnya kampung tangguh narkoba bersinar ini adalah dari masyarakat, oleh masyarakat, dan diperuntukkan oleh masyarakat,” tegasnya.

Acara pencanangan kampung Tangguh Bersinar pun akhirnya ditutup dengan penandatanganan komitmen bersama menuju Indonesia bebas narkoba oleh Kapolda Jateng, Direktur RSKPN Kemensos RI, Kepala BNNP, Direktur Reserse Narkoba, Kapolres Pati, Dandim 0718 Pati , serta Bupati Pati Haryanto dan Wakil Bupati Pati Saiful Arifin.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi