Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (9 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (12 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (15 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (16 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (16 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (16 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (17 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 10 September 2018, 14:31 WIB 1,602 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Plt Bupati Lampung Selatan Tegaskan Pembangunan Bukanhanya Insfrastruktur Saja

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Plt Bupati Lampung Selatan Tegaskan Pembangunan Bukanhanya Insfrastruktur Saja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

Lampung Selatan, Infodesanews — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan,  Nanang Ermanto,  akan mengevaluasi dan mencari tau sebab akibat kenapa prestasi para Qori Qoriah Kabupaten Lampung Selatan menurun.

Hal ini di katakan Nanang. saat menerima dan Audiensi bersama Ikatan Persaudaraan Qori-Qoriah (IPQH) Kabupaten Lampung Selatan. diruang rapat Bupati Lampung Selatan. Senin (10/9)

Dalam rangka silaturahmi dan membahas tentang pembinaan para Qori Qoriah Kabupaten Lampung Selatan. guna menghadapi MTQ tingkat Provinsi Lampung. tahun 2019 yang rencananya akan di gelar di Tulang Bawang Barat.

Sementara itu pembina IPQOP Kabupaten Lampung Selatan. KH. Hamim Fadhil,  mengatakan pihaknya prihatin terhadap prestasi Qori-Qoriah Lampung Selatan. yang dinilai jauh merosot. Jika di banding ditahun 2012, 2013 Qori-Qoriah Lampung Selatan, bisa menuai prestasi,  tahun 2017 yang lalu Lampung Selatan Hanya berada di urutan ke 10 dari 15 Kabupaten Kota yang ada di propinsi lampung. “Saya prihatin dengan ranking kita yang naik. Tahun 2012 kita bisa juara. “ucap KH. Hamim Fadhil.

Atas prestasi yang merosot tajam tersebut,  KH. Hamim Fadhil mengharapkan agar pemerintah Kabupaten dapat memberikan motivasi,  pembinaan secara berkesinambungan serta perhatian terhadap Qori-Qoriah sehingga mereka bersemangat berlatih dan tidak lari mewakili dari kabupaten lain.

“Lampung Selatan ini gudangnya Qori-Qoriah, Pak,”jelas KH. Hamim Fadhil di hadapan Nanang.

“Mereka perlu pembinaan, perhatian serta Reward dari pemda,”kata dia lagi.

Atas masukan yang disampaikan pembina maupun ketua IPQOH tersebut,

Nanangpun berpesan kepada jajaran pengurus IPQOH dan Instansi terkait agar mengkaryakan para Qori-Qoriah yang telah berhasil memharumkan Lampung Selatan, serta pembinaan dilakukan sejak dini.

“Karyakan itu para Qori-Qoriah yang sudah membawa harum nama Lampung Selatan, jangan hanya digunakan saat kita butuh, tidak boleh seperti itu, “tegas Nanang dihadapan peserta Audiensi.

“Jika Qori atau Qoriah yang juara itu masih sekolah,  kasih beasiswa, kasih Reward,  perhatikan mereka,  beri merka nutrisi agar tidak lari ke daerah lain, “kata Nanang lagi.

Saya ingin pembinaan dilakukan sejak jauh hari serta manfaatkan potenai yang ada di daerah kita. “Saya gak mau juara tapi hasil dari yang gak bener, nyogok juri atau nge-bon dari daerah lain. Lebih baik gak usah ikut jika seperti itu.

“Karna Pembangunan bukan hanya pada infrastruktur saja,  tapi pembangunan mental-spiritual juga diperlukan. Saya ingin berprestasi yang benar, “tegas Nanang di ahir Audinsinya.     (SG/sef)  rilis Diskominfosel)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi