Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (5 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (8 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (10 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (12 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (12 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (12 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (13 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 07 Juli 2018, 20:13 WIB 417 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pramuli Banyumas Bersama Tim SAR Evakuasi Korban Tenggelam

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pramuli Banyumas Bersama Tim SAR Evakuasi Korban Tenggelam
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Infodesanews.com, Banyumas – Pramuka Peduli (Pramuli) Kwarcab Banyumas bersama Relawan SAR berhasil mengevakuasi korban tenggelam Sabtu (7/7) di Sungai Umbul Desa Ajibarang Wetan Kecamatan Ajibarang. Korban bernama Suwarjo Kidam (68 th) warga Desa Kedungwuluh Lor RT 01 RW 03 Kecamatan Patikraja.

Ketua Pramuli Heriana Ady Chandra mengatakan berdasarkan informasi dari TRC IKB RAPI Wilayah Cipakularang bahwa ada penemuan jenazah di Sungai Umbul.

Jenazah kali pertama di temukan oleh salah satu warga dalam kondisi kepala Korban di bawah air pada posisi seberang sungai umbul. Kemudian warga melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ajibarang. Petugas Polsek Ajibarang bersama dengan PUSKESMAS Ajibarang, RAPI Cipakularang dan Tim SAR menuju lokasi untuk melakukan evakuasi.

“Korban diperkirakan sedang melakukan aktivitas menjala ikan. Hal ini terlihat ditubuh korban melilit ban dalam mobil sebagai pelampung, juga ditemukan jala dan wadah berisi ikan,” kata Ady

Evakuasi jenazah dilakukan oleh warga sekitar seberang sungai karena tidak memungkinkan diperiksa di seberang sungai, sehingga relawan Tagana Kab. Banyumas, TRC IKB RAPI, Pramuja Peduli membantu mengevakuasi menyeberangkan.

Tim Inafis Polres Banyumas, bersama Polsek Ajibarang, RSUD Ajibarang dan Puskesmas Ajibarang melakukan serangkaian pemeriksaan jenazah dan tempat kejadian perkara.

“Hasil pemeriksaan dokter dan Inafis, duduga korban terpeleset pada saat menjala ikan dan kepala terbentur batu. Karena ditemukan luka seperti terbentur dibawah telinga korban,” tambah Ady

Selanjutnya Tim menghubungi pihak keluarga korban untuk mengambil dan mengkebumikan jenazah korban di RSUD Ajibarang

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi