Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 02 Februari 2026, 17:06 WIB 2,743 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Rakornas 2026, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama Siap Sinkronkan Program Pusat dan Daerah

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Rakornas 2026, Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama Siap Sinkronkan Program Pusat dan Daerah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, didampingi Wakil Bupati M. Syaiful Anwar, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (2/2/2026).

Rakornas yang diikuti para kepala daerah se-Indonesia tersebut dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Forum nasional ini menjadi ruang strategis untuk menyelaraskan arah kebijakan pemerintah pusat dan daerah dalam rangka mendukung pelaksanaan program prioritas nasional.

Kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam memperkuat koordinasi lintas pemerintahan, sekaligus memastikan setiap kebijakan dan program nasional dapat diimplementasikan secara optimal hingga ke tingkat daerah.

Selain kepala daerah, Rakornas juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Lampung Selatan sesuai undangan Kementerian Dalam Negeri. Turut hadir Ketua DPRD Lampung Selatan Erma Yusneli, Dandim 0421/LS Letkol Kav M. Nuril Ambiyah, Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri, serta Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Selatan Suci Wijayanti.

Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 mengusung tema “Sinergi Pusat dan Daerah dalam Implementasi Program Prioritas Presiden Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema tersebut menegaskan pentingnya kolaborasi, sinkronisasi, dan keselarasan kebijakan antara pemerintah pusat dan daerah sebagai fondasi pembangunan nasional jangka panjang.

Dalam arahannya, Presiden Prabowo Subianto menekankan bahwa seluruh aparatur pemerintahan, baik di tingkat pusat maupun daerah, harus menempatkan diri sebagai pelayan rakyat. Kepemimpinan yang jujur, adil, dan berpihak kepada kepentingan masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas nasional dan mempercepat pembangunan.

“Rakyat kita adalah rakyat yang baik. Mereka menginginkan pemimpin yang adil, jujur, dan bekerja untuk kepentingan seluruh rakyat, bukan untuk kepentingan segelintir orang,” tegas Presiden Prabowo.

Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menyambut positif pelaksanaan Rakornas tersebut sebagai momentum penting untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat. Melalui forum ini, Pemkab Lampung Selatan menyatakan kesiapan mendukung dan mengimplementasikan berbagai program prioritas nasional, mulai dari penguatan ketahanan pangan, pemulihan dan pertumbuhan ekonomi daerah, hingga menjaga stabilitas keamanan dan kondusivitas pemerintahan di wilayah Lampung Selatan. (Red/sumber Diskominfo Lamsel)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi