Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (20 menit yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (23 menit yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (32 menit yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (15 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (22 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu)
INFODESA 20 Maret 2026, 11:49 WIB 1,541 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Salurkan BLT-DD Serta Intensif Para Kader,Romsi.S.H,Transparan Paparkan Pengunaan Dana Desa TA-2026

Penulis: Korwil Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Salurkan BLT-DD Serta Intensif Para Kader,Romsi.S.H,Transparan Paparkan Pengunaan Dana Desa TA-2026
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Korwil Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS-Pemerintah desa Karang Sari salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap pertama tahun 2026 kepada 2 keluarga penerima mamfaat (KPM) dengan dua kriteria yaitu lansia tinggal sendiri, dan KPM yang menderita penyakita menahun, yang diperuntukan untuk bulan Januari sampai dengan bulan Maret, dengan total rincian dalam 1 bulan sebesar Rp. 300.000,dengan total Rp. 900.000.

Selain daripada Kegiatan penyaluran BLT-DD di desa Karang Sari pada hari ini dilaksanakan secara dor to dor turut juga dilaksanakan penyaluran intensif gaji para kader, seperti Linmas, BPD, Rt, Guru Ngaji,dan guru Paud yang dihadiri oleh Pemerintah KecamatanJati Agung, BPD,Pendamping,dan seluruh jajaran aparatur Pemerintah desa Karang Sari. Pada Hari Rabu. (18/3/2026)

Pada saat penyaluran BLT-DD dan Intensif gaji para kader, Romsi. S. H. Selaku Kepala desa Karang Sari, Memaparkan semua jenis penggunaan anggaran dana desa tahun 2026 secara transparan kepada seluruh warga masyarakat desa Karang Sari.

Alhamdulillah pada hari ini Pemerintah desa Karang Sari menyalurkan dripada ensentip baik itu ensentip linmas, termasuk bpd, rt, para kader semua itu turut disalurkan pada hari ini.

Selain daripada penyaluran gaji intensif para kader, pada hari iini juga dilaksanakan pembagian BLT-DD dan hari ini sudah kita salurkan semua secara dor to dor.

Artinya dalam keterbukaan dan transparan gaji untuk linmas berapa,rt berapa, para kader berapa guru ngaji dan guru paud berapa itu smua sudah kita jelaskan tadi.

Besar harapan saya kepada bapak ibu para kader linmas dan rt serta kpm, intinya mereka yang menerima ensentip dari dana desa dapat dimanfaatkan dgn baik untuk keperluan sehari hari dan saya meminta untuk tugas tupoksinya tetap dijalankan sesuai dengan aturan yg ada.Tutup Romsi yang juga menjabat sebagai Ketua APDESI Kecamatan Jati Agung. ***Ronald)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Korwil Lampung

Korwil Lampung

Koordinator Wilayah Lampung

Koordinator liputan investigasi, hukum, dan peristiwa daerah Lampung.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi