Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (9 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (12 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (16 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (16 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (16 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (16 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu)
INFODESA 08 April 2024, 10:04 WIB 2,162 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Semangat Bulan Ramadhan, Babinsa Koramil Sangasanga Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Semangat Bulan Ramadhan, Babinsa Koramil Sangasanga Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS –   Dengan tujuan mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menciptakan kebersamaan dalam membangun ketahanan wilayah, Babinsa Koramil 0906-04/Sangasanga, Serka Sumarsono  melaksanakan kegiatan anjangsana dan komsos di wilayah binaannya tepatnya di Jalan Mulawarman Rt 07, Kelurahan Sari Jaya, kecamatan Sangasanga Kabupaten Kutai Kartanegara, (senin, 08/04/2024)

Walaupun ditengah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan, Serka Sumarsono dengan penuh semangat tetap menjalankan kewajibannya sebagai aparatur kewilayahan menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat diwilayah binaannya agar tetap terjaga dengan baik dan harmonis.

“Dengan terjalinnya silaturahmi yang baik, akan meningkatkan hubungan kerja yang baik antara Babinsa dengan komponen masyarakat yang ada di wilayahnya, hal ini juga akan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Babinsa”, ucap Serka Sumarsono.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap selalu waspada dan menjaga ketertiban dan kenyamanan diri dan keluarga selama bulan suci Ramadhan ini. Selain itu juga, ia  mengingatkan kepada warganya bila ingin berpergian saat mudik lebaran hendaknya selalu memastikan rumah dalam keadaan aman dan terkunci dengan baik, imbuhnya.

Komandan Koramil 0906-04/Sangasanga, Kapten Inf Priyanto juga menambahkan bahwa kegiatan anjangsana dan komsos secara langsung akan lebih efektif dan tepat sasaran hasilnya. “Dengan aktif melaksanakan kegiatan anjangsana dan komsos bersama masyarakat, segala informasi yang terjadi di wilayah binaan akan dapat lebih cepat diketahui dan diatasi oleh para Babinsa di wilayah binaannya”, terang Danramil. (Mur)*

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi