Senin, 9 November 2026
TERKINI
• Luwes Orange Run Meriahkan HUT ke-59 Luwes Grup di Blora (15 jam yang lalu) • Perkuat Sinergi Memajukan Pendidikan, FGM Jateng Gelar Silahturahmi Akbar (1 hari yang lalu) • Nasdem Salurkan Bantuan Air Bersih untuk Warga Desa Sukorejo di Tengah Kemarau Panjang (1 hari yang lalu) • Jangan Hanya Bicara Lampung Selatan Maju, Ismail Desak Perda Pesantren Segera Diparipurnakan (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Gandeng PT Agrinas Pangan Nusantara Kembangkan Kawasan Sentra Produksi Pangan (2 hari yang lalu) • Anggota Banggar, Agus Sartono Sentil Rekanan Tak Koordinasi dengan Camat, Dishub Diminta Tindak Overload (2 hari yang lalu) • Jenggis Khan Haikal Soroti Dampak Wacana Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, Sekda Siap Koordinasikan ke Pusat (2 hari yang lalu) • LSM PRO RAKYAT Desak Green SM Disetop,Pembangunan Pool Way Halim Segera Disegel (2 hari yang lalu) • Bukan Sekadar Hiburan, Lamsel Fest 2026 Disiapkan Jadi Penggerak Ekonomi Daerah (2 hari yang lalu) • Parenting Akbar SMK Muhammadiyah 6 Gemolong Hadirkan Ustaz Pujiono, Perkuat Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Mendidik Generasi Saleh (2 hari yang lalu)
INFODESA 26 Oktober 2017, 12:57 WIB 573 PDF

Sijago Merah Mengamuk di Desa Ngumbul, Todanan

Redaksi
Oleh: Redaksi • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sijago Merah Mengamuk di Desa Ngumbul, Todanan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Blora, Infodesanews.com – Sijago Merah kembali beraksi di kecamatan Todanan.

Bertepatan kamis, 26-10-2017 pukul 09.00, telah terjadi kebakaran rumah milik Giman, 46 th, tani, RT. 03, RW. 03 dk. Nglebur. Ds. Ngumbul, kec. Todanan.

Kasi Trantip Kecamatan Todanan Edy Limandoko dalam sambungan telepon membenarkan adanya kejadian kebakaran tersebut.

“Sijago Merah sudah sepenuhnya dapat diatasi, namun untuk sementara kami masih dalam inventarisir kejadian,” ungkapnya.

Senada dengan itu kades Ngumbul Suparji mengungkap kebakaran yang terjadi di desanya yang terjadi disaat warganya bersiap – siap melakukan aktifitas seharian mereka.

” Kebakaran itu terjadi pas di belakang sekolah Dasar Negeri 3 Todanan, namun tidak merambat lebih jauh ,” ungkapnya.

” Untuk sementara di perkirakan diakibatkan konsleting listrik,”pungkasnya.

Sampai berita ini diturunkan pihak yang berwewenang belum bisa di konfrontir sejauh mana besar kerugian kebakaran tersebut. ( Aras)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi
Jurnalis Terverifikasi Dewan Redaksi

Redaksi

Jurnalis dan kontributor portal berita siber INFODESANEWS - Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi