Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (17 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (20 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (22 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
NASIONAL 17 Februari 2020, 14:07 WIB 2,311 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Siswa Bolos Merokok di Warung, Kapolsek Masamba Beri Tindakan

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Siswa Bolos Merokok di Warung, Kapolsek Masamba Beri Tindakan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LUTRA(SULSEL), INFODESANEWS – Kapolsek Masamba bersama personilnya melaksanakan patroli dengan sasaran siswa yang bolos berkeliaran di jam sekolah berlangsung dan merokok di warung-warung jualan.

Ulah siswa terungkap, dengan banyaknya aduan kepihak kami bahwa banyak siswa yang selalu nongkrong dan merokok di jam sekolah berlangsung di warung-warung.

Hal ini disampaikan Kapolsek Masamba, Iptu Budi Amin pada media ini, Senin(17/2/2020) bahwa, kami kami patroli menemukan beberapa siswa salahsatu SMA di Masamba merokok di Warung.

“Siswa yang kepergok sedang merokok langsung dibawa ke Mapolsek Masamba untuk di berikan efek jerah dengan pembinaan berupa tindakan fisik dan akan dikembalikan kepada orang tuanya dan pihak sekolah untuk dilakukan pembinaan,”tutur Iptu Budi Amin pada media ini(17/2/2020).

Setelah diamankan di Mapolsek Masamba, siswa yang bolos tersebut kemudian diserahkan kepada orang tua dan pihak sekolah masing-masing untuk dibina.

Upaya ini merupakan program Kepolisian untuk mengatasi siswa yang berkeliaran pada jam belajar. Apalagi kalau mereka melakukan hal-hal yang tidak terpuji saat bolos, misalnya merokok, main judi online, nonton video porno, atau bahkan mengonsumsi narkoba.

“Namun, kalau kita terus abai dan menganggap hal ini persoalan kecil atau sepele, maka jangan heran kalau peristiwa serupa akan terus terulang. Ada kalanya anak orang lain yang kedapatan merokok saat bolos sekolah dan di lain waktu jangan kaget kalau pelakunya adalah anak kita sendiri,” pesan Kapolsek Masamba didampingi Aiptu Muh Yusuf, dan Briptu Nurhidayat.

Rokok memang sesuatu yang masih debatable.Tapi anak sekolah yang belum punya penghasilan lalu merokok, itu sungguh hal yang sulit diterima akal sehat.

Bukan saja mereka secara sadar meracuni hidupnya, tapi juga memaksakan diri untuk memperoleh rokok dengan cara-cara tidak terhormat. Misalnya, meminta kepada teman, diam-diam mencuri rokok ayahnya di rumah, atau bahkan menahan diri tak jajan di kantin sekolah lalu uangnya dibelikan rokok.

Kebiasaan seperti ini bila terus terpupuk dengan konsisten, maka yang kita tuai kelak adalah generasi perokok.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi