Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (16 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 15 April 2026, 13:30 WIB 1,561 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Wujud Sinergitas TNI Polri, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Komsos Ajak Warga Tingkatkan Keamanan Melalui Pos Kamling

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujud Sinergitas TNI Polri, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Komsos Ajak Warga Tingkatkan Keamanan Melalui Pos Kamling
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

Kutai Kartanegara. infodesanews.com- Jaga stabilitas keamanan dan ketirtiban yang ada di lingkungan masyarakat, anggota Koramil 0906-02/Loa Kulu Serma Siswanto bersama bhabinkamtibmas lakukan kegiatan komsos dengan perangkat desa dan warga bertempat di ruang aula yang berada di Desa Jongkang Jalan Mangkunegara rt 3 Kecamatan Loa Kulu, Rabu 15/4/26.

Kegiatan komsos seperti ini selalu dilakukan secara bersama untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif Selain itu dalam komsosnya Babinsa bersama bhabinkamtibmas mengajak warga untuk lebih aktif meningkatkan keamanan di lingkungan dengan mengoptimalkan kembali fungsi pos kamling.

Selain itu kegiatan komsos juga untuk mempererat hubungan silaturahmi antara aparat wilayah dengan aparatur desa dan warga masyarakat, diharapkan dengan kegiatan seperti ini bisa menumbuhkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga keamanan karena keamanan bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat melainkan juga tanggung jawab kita bersama.

Pada kesempatan tersebut Serma Siswanto menghimbau warga untuk kembali dapat meningkatkan kegiatan ronda malam secara bergiliran sehingga pos kamling dapat difungsikan kembali dengan baik sebagai pemantauan keamanan yang ada di lingkungan, Selain itu ia juga meminta kepada warga untuk melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan kepada aparat setempat sehingga dapat segera ditindaklanjuti ujarnya.

Sementara itu bhabinkamtibmas menambahkan bahwa kegiatan ronda malam banyak memiliki manfaat selain untuk menjaga keamanan juga untuk mempererat hubungan antar warga, keamanan yang ada di lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama ucapnya.

Salah satu warga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa dan bhabinkamtibmas yang sudah peduli dan mengingatkan kembali dalam menjaga keamanan dilingkungan, Semoga dengan adanya senar gitar antara TNI dan Polri serta warga masyarakat lingkungan tempat tinggal menjadi lebih aman dan nyaman.

Kegiatan komsos ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara TNI dan Polri mampu memberikan dampak yang positif dalam menjaga stabilitas keamanan dengan kebersamaan dan kepedulian ini diharapkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dapat selalu terjaga.

[Penulis : Murdi | Editor : Red]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi