Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
INFODESA 17 April 2026, 11:18 WIB 1,391 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Wujudkan Semangat Kebersamaan Dalam Menjaga Kesehatan, Kodim 0906/Kukar Gelar Olahraga Bersama Prajurit Dan Persit

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujudkan Semangat Kebersamaan Dalam Menjaga Kesehatan, Kodim 0906/Kukar Gelar Olahraga Bersama Prajurit Dan Persit
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

Kutai Kartanegara. infodesanews.com- Dalam mempererat tali silaturahmi antara Prajurit dan persit Kartika Chandra Kirana dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, Kodim 0906/Kukar gelar olahraga bersama bertempat di halaman upacara Makodim Jalan KH. Ahmad Muksin kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong Jumat 17/4/26.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dandim 0906 Kukar Letkol Arm Benny Budiman beserta Ketua Persit KCK ranting XVIII Ny. Aryani Benny Budiman di mana olahraga bersama tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan, senam zumba bersama tersebut dipandu oleh instruktur di mana suasana keakraban sangat terlihat jelas saat prajurit dan Persit berbaur menunjukkan kekompakan dan semangat kebersamaan.

Kegiatan ini selain menjadi momentum untuk menumbuhkan pola hidup sehat di lingkungan keluarga besar Kodim dan juga untuk membangun kekompakan sehingga dapat menciptakan budaya hidup sehat di lingkungan ataupun tempat bekerja.

Sebelum pelaksanaan senam bersama dilakukan Letkol Arm Benny Budiman menyampaikan kegiatan ini tidak hanya untuk menjaga kesehatan jasmani akan tetapi sebagai sarana untuk mempererat hubungan kekeluargaan yang ada di lingkungan Kodim, karena kesehatan menjadi faktor yang sangat penting dalam mendukung pelaksanaan tugas sehari-hari.

Semoga melalui olahraga bersama ini seluruh prajurit dan Persit dapat selalu menjaga kondisi fisik kesehatan agar tetap selalu prima selain itu juga untuk memperkuat rasa kebersamaan tuturnya.

Kegiatan olahraga bersama tersebut diakhiri dengan foto bersama dan dilanjutkan ramah tamah sebagai bentuk kebersamaan dan kekompakan, semoga melalui kegiatan ini keluarga besar Kodim tetap selalu kuat dan solid.

[Penulis : Murdi | Editor : Red]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi