Rabu, 23 September 2026
POLITIK 28 Januari 2026, 15:31 WIB 854 kali dibaca Bukti Tayang (PDF)

Musda XI Golkar Lampura Tetapkan Armando Ferdiansyah Sebagai Ketua,Targetkan 8 Kursi Di Pemilu 2029

Jurnalis / Kontributor: Korwil Lampung
Jumlah Tayang: 854 tayang
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Musda XI Golkar Lampura Tetapkan Armando Ferdiansyah Sebagai Ketua,Targetkan 8 Kursi Di Pemilu 2029
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Korwil Lampung

LAMPUNG UTARA, INFODESANEWS-Musyawarah Daerah (Musda) XI Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Lampung Utara (Lampura) secara aklamasi menetapkan Arnando Ferdiansyah sebagai Ketua DPD Partai Golkar Lampura. Penetapan sekaligus pelantikan Arnando Ferdiansyah ini menjadi penanda awal konsolidasi besar Golkar Lampura dalam menyongsong Pemilu 2029.

Dalam forum Musda yang digelar di Balai Pusiban Agung, Kotabumi, DPD Partai Golkar Provinsi Lampung secara tegas memasang target ambisius. Golkar Lampura dituntut mampu meningkatkan perolehan kursi legislatif dari 5 (lima) kursi pada Pemilu 2024 menjadi minimal 8 (delapan) kursi pada Pemilu 2029.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Hanan A. Razak, menegaskan bahwa Golkar Lampura harus menjadi mesin pemenangan partai yang solid dan terstruktur. Ia menekankan pentingnya konsolidasi internal sebagai fondasi utama menghadapi agenda politik ke depan.

“Golkar Kabupaten Lampung Utara harus menjadi mesin pemenangan Partai Golkar yang solid menuju 2029,” tegas Hanan dalam sambutannya.

Menurut Hanan, konsolidasi tidak hanya sebatas pembenahan struktur kepengurusan, tetapi juga mencakup penyamaan visi, arah perjuangan, dan langkah politik seluruh kader. Hal tersebut dinilai penting agar Golkar semakin dekat dan benar-benar hadir di tengah masyarakat.

Selain konsolidasi internal, Golkar Lampura juga diminta terus melakukan evaluasi serta memperkuat komunikasi politik dengan berbagai elemen masyarakat. Langkah ini diyakini mampu menjaga kepercayaan publik sekaligus memperkuat posisi Golkar sebagai partai yang responsif terhadap aspirasi rakyat.

“Alhamdulillah pada Pemilu 2024 Partai Golkar memperoleh lima kursi. Dengan konsolidasi yang ketat dan berjenjang, serta terus berada di tengah masyarakat dan membantu masyarakat, ke depan saya minta kursinya paling tidak menjadi delapan,” ujar Hanan menegaskan.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Lampura terpilih, Arnando Ferdiansyah, menyatakan kesiapan penuh untuk menjalankan amanah partai dan arahan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung. Ia mengaku siap memikul tanggung jawab besar untuk merealisasikan target delapan kursi pada Pemilu 2029. “Saya harus mengikuti arahan pimpinan,” ujar Arnando singkat.

Arnando optimistis komposisi kepengurusan yang memadukan kader senior dan junior menjadi kekuatan strategis Golkar Lampura. Perpaduan pengalaman dan energi muda tersebut diyakini mampu menarik dukungan masyarakat secara lebih luas.

“Saya akan merapatkan barisan dengan seluruh stakeholder. Dengan kepengurusan yang terdiri dari senior dan junior, saya yakin kami bisa menarik banyak suara dan merealisasikan target minimal delapan kursi seperti yang diharapkan Ketua DPD Provinsi Lampung,” tegasnya.

Selain menetapkan Arnando Ferdiansyah sebagai ketua, Musda XI DPD Partai Golkar Lampura juga menunjuk Sofyan sebagai Sekretaris dan Muhammad Rizani sebagai Bendahara.***Ronald.

Iklan Penulis & Sponsor Pemerintah Kabupaten Blora - Dinas PMD Dirgahayu RI Ke-81

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Kamera Mirrorless 4K WiFi Ultra HD Kit Lensa
Rp 3.499.000 Rp 5.200.000
Beli di Shopee
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Smartphone 5G 8GB/256GB Baterai 6000mAh
Rp 2.199.000 Rp 2.899.000
Beli di Shopee
Topik: #POLITIK #infodesanews #kabarindonesia
Korwil Lampung

Korwil Lampung

Koordinator Wilayah Lampung

Koordinator liputan investigasi, hukum, dan peristiwa daerah Lampung.

Redaksi Wilayah Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi