Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (3 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (8 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 Maret 2025, 12:00 WIB 1,136 PDF

Sebagai Upaya Memperkuat Rasa Nasionalisme Edi Waluyo Sosialisasikan IPWK

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sebagai Upaya Memperkuat Rasa Nasionalisme Edi Waluyo Sosialisasikan IPWK
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan, kembali menggelar sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan sebagai upaya memperkuat rasa nasionalisme di kalangan masyarakat.

Kegiatan yang dipusatkan di desa Cinta Mulya Kecamatan Candipuro, di hadiri parengkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama dan perwakilan organisasi serta pemuda, Rabu (19/3/2025)

Dalam sambutannya Anggota DPRD Lampung Selatan, Edi Waluyo, mengatakan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

“Pancasila bukan sekadar dasar negara, tetapi juga pedoman dalam membangun persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Legeslatif dari Fraksi PAN itu.

Selain itu, dalam sosialisasi ini juga dibahas mengenai wawasan kebangsaan, termasuk pemahaman terhadap kebhinekaan, toleransi, serta ancaman terhadap ideologi negara. Para peserta diajak untuk berdiskusi dan memahami bagaimana Pancasila bisa diterapkan dalam menghadapi tantangan globalisasi dan era digital.

Masyarakat yang hadir menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar sosialisasi semacam ini terus dilakukan secara berkala. “Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami jadi lebih memahami betapa pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Andi salah seorang peserta. (Red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi